JavaScript - ayuda formulario javascript

 
Vista:

ayuda formulario javascript

Publicado por david (1 intervención) el 15/06/2013 19:55:43
Hola,

Si alguien me echa una mano, tengo un formulario web en HTML5 y queria que me hiciera estos puntos en javascript.

- Cuando el usuario este escribiendo el telefono que solo se acepten teclas numericas.

- Que cuando salga de cada uno de los campos, si no se ha entrado ningun valor, que se muestre un mensaje al lado indicando que ha de entrar un valor en ese campo.

- cuando el usuario clicke en el boton borrar datos, antes de borrar que el programa le pregunte al usuario si esta seguro.

un saludo



Este es el formulario en HTML5:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
<!DOCTYPE html>
 
<html lang="es">
 
<head>
 
<title>formulario Html5 y javascript</title>
 
<meta charset="UTF-8">
 
<script>
 
 
 
</script>
 
</head>
 
<body>
 
<form action="">
 
DATOS DEL FORMULARIO DEL CLIENTE
 
<br><br>
 
Nombre y apellidos: <input type="text" placeholder="Su nombre" required>
 
<input type="text" placeholder="Su apellido" required>
 
<br>
 
<p>Petición:
 
<select>
 
<option value="1">Sugerencia</option>
 
<option value="2">Queja</option>
 
<option value="3">Otros</option>
 
</select>
 
</p>
 
Descripción de la petición:<br> <textarea rows="4" cols="30" placeholder="Descripción" maxlength= "20"></textarea>
 
<br>
 
Telefono: <input type="text" maxlength= "9" placeholder="Telefono" pattern="[0-9]" required>
 
<br>
 
Email (obligatorio):
 
<input type="text" placeholder="mail" name="mail" required>
 
<br>
 
<form name="form1" method="post" action="">
 
<input type="submit">
 
<input type="reset" value="Anular">
 
</form>
 
</body>
 
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

permitir añadir solo numeros

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 16/06/2013 11:21:47
Para permitir añadir únicamente números seria algo así:
1
<input type="number">
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

muestre un mensaje al lado indicando que ha de entrar un valor

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 16/06/2013 11:26:16
Para ello David, tendrás que hacerlo con javascript... te aconsejo que utilices el framework jquery que te sera muy sencillo de utilizar... voy a preparar un ejemplo y te lo muestro, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

cuando el usuario clicke en el boton borrar datos, antes de borrar que el programa le pregunte

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 16/06/2013 11:30:13
Para ello David, una manera simple seria:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<input type="reset" value="Anular" onclick="return informar()">
<script type="text/javascript">
function informar()
{
    if(confirm("Estas seguro de cancelar?"))
    {
        return true;
    }
    return false;
}
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar