JavaScript - Continue y Break

 
Vista:
sin imagen de perfil

Continue y Break

Publicado por Juan Antonio (13 intervenciones) el 29/10/2013 00:11:59
Hola, de nuevo, tengo un problema con continue y break, dreamwiever me da error....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
function comprobarClave(){
	if ((document.formulario.nombre.value=="")||(document.formulario.email.value=="")...etc...){
		alert("Todos los campos con * son obligatorios.");
	}else if (document.formulario.email.value != document.formulario.emailR.value){
 	    alert("Los dos e-mail no coinciden.")
	}else if (document.formulario.email.value == document.formulario.emailR.value){
		revisaremail();
		if (continuar==true){
                        continue;   -------- me da error no hace nada
		}else{
			break;   ---------------- me da error no hace nada
		}
	}else if (document.formulario.usuario.value != document.formulario.usuarioR.value){
 	    alert("Los dos usuarios no coinciden.")
	}else if (document.formulario.password.value != document.formulario.passwordR.value){
 	    alert("Las dos contraseñas no coinciden.")
	}else{
		formulario.action="registro.php";
		formulario.submit();
	}
}
 
<!-- Validar email. -->
function revisaremail(){
    if (document.formulario.email.value == document.formulario.emailR.value){
        var expresion = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,4})+$/;
        if (!expresion.test(document.formulario.email.value)){
            alert("La dirección de correo no es válida.");
			continuar = false;
			return continuar;
        }else{
			continuar = true;
			return continuar;
		}
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Continue y Break

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 29/10/2013 07:46:48
Hola Juan Antonio, las instrucciones continue y break se utilizan dentro de un bucle, ya que lo que hacen es, volver al inicio del bucle con la siguiente iteracion o salir del bucle.

No se puedes utilizar fuera de un bucle, no tiene sentido.

En tu ejemplo, si lo que quieres es salir de la función utilizar return.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Continue y Break

Publicado por Juan Antonio (13 intervenciones) el 29/10/2013 10:50:50
Hola, buenas, pues gracias, algo de eso me imaginaba...pues como podría utilizar return, ó como podría validar lo que quiero...quiero hacer una serie de if y else if como se ve en la función grande, pero en un if quiero que llame a otro función la de revisaremail y si es false me devuelva un alert y si es true que continue con los if ?.. Saludos y gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Continue y Break

Publicado por Juan Antonio (13 intervenciones) el 29/10/2013 11:51:23
Bueno, lo he solucionado poniendo el else if problematico del continue y break el último, y en vez de que haga continue si true que haga el submit y si es false que no haga nada solo muestra el alert...supongo que habrá alguna forma más correcta de hacer, pero de momento me vale.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar