JavaScript - Expresiones regulares en JavaScript

 
Vista:
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Expresiones regulares en JavaScript

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 03/12/2013 18:17:56
Listado de los caracteres especiales para las expresiones regulares en JavaScript

^ Principio de entrada o línea.
$ Fin de entrada o línea.
* El carácter anterior 0 o más veces.
+ El carácter anterior 1 o más veces.
? El carácter anterior una vez como máximo (es decir, indica que el carácter anterior es opcional).
. Cualquier carácter individual, salvo el de salto de línea.
x|y x o y.
{n} Exactamente n apariciones del carácter anterior.
{n,m} Como mínimo n y como máximo m apariciones del carácter anterior.
[abc] Cualquiera de los caracteres entre corchetes. Especifique un rango de caracteres con un guión (por ejemplo, [a-f] es equivalente a [abcdef]).
[^abc] Cualquier carácter que no esté entre corchetes. Especifique un rango de caracteres con un guión (por ejemplo, [^a-f] es equivalente a [^abcdef]).
\b Límite de palabra (como un espacio o un retorno de carro).
\B Cualquiera que no sea un límite de palabra.
\d Cualquier carácter de dígito. Equivalente a [0-9].
\D Cualquier carácter que no sea de dígito. Equivalente a [^0-9].
\f Salto de página.
\n Salto de línea.
\r Retorno de carro.
\s Cualquier carácter individual de espacio en blanco (espacios, tabulaciones, saltos de página o saltos de línea).
\S Cualquier carácter individual que no sea un espacio en blanco.
\t Tabulación.
\w Cualquier carácter alfanumérico, incluido el de subrayado. Equivalente a [A-Za-z0-9_].
\W Cualquier carácter que no sea alfanumérico. Equivalente a [^A-Za-z0-9_].


Ejemplo de utilización de una simple expresión regular:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<script>
    // Ejemplo de valicación de solo letras
 
    // Definimos la expresion regular
    var RegExPattern = /[a-zA-Z]$/;
 
    // Definimos la cadena a revisar con la expresión regular... 
    valor="casa";
 
    if (valor.match(RegExPattern))
    {
        alert("correcto");
    }else{
        alert("incorrecto");
    }
}
</script>

Espero que sirva de ayuda...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Jose maria
Val: 71
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Expresiones regulares en JavaScript

Publicado por Jose maria (9 intervenciones) el 04/12/2013 02:01:53
Recuerden que en HTML5 la etiqueta pattern utiliza las expresiones regulares.

El futuro inmediato se escribió ayer.

Gracias xve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Expresiones regulares en JavaScript

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 04/12/2013 07:07:47
Gracias Jose Maria, la verdad es que no lo he utilizado nunca en HTML5... no tendrás por ahí algún ejemplo básico?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose maria
Val: 71
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Expresiones regulares en JavaScript

Publicado por Jose maria (9 intervenciones) el 04/12/2013 11:34:42
Algunos ejemplos muy sencillitos (en placeholder las restricciones):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<input type="text" pattern="[A-Za-z]{6,}" name="usuario"  id="usuario"  maxlength="20" placeholder="Usuario (Ha de contener un mínimo de 6 caracteres -  No admite números)" required>
<!-- maxlength="20" limita el máximo de caracteres pero no el mínimo -->
 
<input type="number" pattern="[0-9]{5}" name="codigopostal" id="codigopostal" placeholder="Inserte los 5 números de su código postal">
<input type="number" name="cvvCode" id="cvvCode" placeholder="Número de 3 dígitos en el reverso de la tarjeta" required="required"pattern="\d{3}">
<!-- maxlength="5" ó maxlength="3" no obliga al número exacto de dígitos -->
 
<!-- O algo un poco más complejo -->
<input type="number" id="latitud" name="latitud" pattern="[+\-]{0,1}[0-9]{1,3}\.[0-9]{2,6}" placeholder="Latitud (valores positivos o negativos con 2 a 6 decimales) required>

Sobra decir que para el email está el type="email" que de por sí es suficiente para validarlo, o con type="url" valida una URL completa (desde el http://), etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Expresiones regulares en JavaScript

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 04/12/2013 21:44:06
Muy bueno Jose Maria, la verdad es que lo desconocía por completo...

Gracias por compartirlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar