JavaScript - mostrar alerta y no recargar el formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

mostrar alerta y no recargar el formulario

Publicado por Luis (5 intervenciones) el 03/01/2014 20:34:38
Hola

Estoy haciendo un programa de gestión de una empresa , mediante programación php y javascript

Hay un tema que no me sale
Hay una página , agregarfactura.php , donde pongo en un formulario , los datos correspondientes de la factura ,
y otra página , agregarfacturacodigopuro.php , donde pongo el código para subir los datos recibidos del formulario ,
a la base de datos

Al dar al botón enviar formulario , los datos se agregan a la base de datos

Ahora viene el problema
Tengo que poner un alert mediante javascript para que en el caso de haber olvidado seleccionar de una lista desplegable , un dato del cliente , en el formulario de la página agregarfactura.php , salga la alerta y no guarde la factura
Puedo hacer que salga la alerta y no guarde la factura , pero se me recarga la página , y se borran los datos que he escrito antes
¿Hay alguna forma de que al darle al botón de enviar formulario , aparezca la alerta , y al darle aceptar , no se recargue la página ?

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

mostrar alerta y no recargar el formulario

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 04/01/2014 08:54:54
Hola Luis, para ello, la función que muestra la alerta debería de devolver false al submit del formulario... algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<script>
function validar()
{
    ....
    // no se envia el formulario
    return false;
 
    // si se envia el formulario
    return true
}
</script>
 
<form action="..." onsubmit="return validar()">
    ....
</form>

Dependiendo de si devuelve true o false, se envia o no el formulario.

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar alerta y no recargar el formulario

Publicado por Luis (5 intervenciones) el 04/01/2014 21:56:59
Me sirve

Muchas gracias . Ya funciona

Gracias por la colaboración

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar alerta y no recargar el formulario

Publicado por Luis (5 intervenciones) el 14/01/2014 00:32:10
Gracias por la información anterior

Hay otra cosa que no me sale

Quiero listar en la página de facturas , las facturas de los alquileres de los artículos
Y que si los artículos están alquilados , el texto salga de un color , por ejemplo , negro , y si están reservados
que el texto salga de otro color , por ejemplo , azul

De la base de datos , selecciono las facturas con el siguiente código :
$sql="SELECT id_factura , alquiler , artículo,fecha_salida,fecha_entrada FROM facturas

En el campo alquiler se puede seleccionar entre alquilado , o reservado

Cuando seleccione reservado , y se agregue la factura a la base de datos , después , al ir a la página donde se listan las facturas , me gustaría que en las facturas de los artículos alquilados , el texto estuviese en negro , y las de los reservados en azul

Si me dáis una orientación de como hacerlo , os lo agradecerá

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar