JavaScript - ayuda solución de ejercicio

 
Vista:

ayuda solución de ejercicio

Publicado por carmen (1 intervención) el 10/02/2014 19:32:01
1. Abra una ventana que muestr el texto "Introduce cuatos años tienes" donde el usuario pueda teclear un valor numérico.
2. Comprobar que el dato introducido es un número y toma valores entre 1 y 100. Si no es así, mostrar una ventana mostrando el texto "El dato introducido es incorrecto. Introduce de nuevo cuántos años tienes" y regresar al comienzo de esta acción.
3. Que aparezca dentro de esta página un texto distinto dependiendo del valor numérico introducido en el apartado anterior donde x, en cada caso, es el valor numérico tecleado por el usuario.
- "Tienes x años, eres muy joven" si la edad es menor o igual a 12.
- "Tienes x años, probablemente seas un adolescente insoportable" si la edad es mayor o igual a 13 y menor o igual a 17.
-"Tienes x años, eres mayor de edad" si la edad es mayor o igual a 18.

(utilizar: prompt, document.write, if/else, isNaN, do/while)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

ayuda solución de ejercicio

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 10/02/2014 20:03:39
Hola Carmen, que parte llevas realizada?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda solución de ejercicio

Publicado por carmen (3 intervenciones) el 10/02/2014 20:41:18
hola, este es el código que he compuesto, pero seguro que hay cosas mal en la estructura y me faltan datos, o declarar otras variables...espero que me puedas orientar un poco. Muchas gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<script languaje = "JavaScript" type="text/javascript">
 
edad =prompt("Introduce cuantos años tienes: ");
 
var x=1;
do {
alert (x);
x++;
} while (x<100)
 
if (edad <=12)
{
alert("Tienes x años, eres muy jovencito");
}
else if (edad >= 13 || edad <= 17)
{
alert("Tienes x años, probablemente seas un adolescente insoportable");
}
else if (edad >=18)
{
alert("Tienes x años, eres mayor de edad");
}
 
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

ayuda solución de ejercicio

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 11/02/2014 07:30:13
Hola Carmen, aquí tienes un ejemplo que hace lo que te solicitan...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
<!DOCTYPE html>
<html>
<header>
 
</header>
 
<body>
<script>
/**
 * Funcion para validar el importe
 * Tiene que recibir:
 *  El valor del importe (Ej. document.formName.operator)
 *  Determina si permite o no decimales [1-si|0-no]
 * Devuelve:
 *  1-Todo correcto
 *  0-Incorrecto
 */
function validate_importe(value,decimal)
{
    if(decimal==undefined)
        decimal=0;
 
    if(decimal==1)
    {
        // Permite decimales tanto por . como por ,
        var patron=new RegExp("^[0-9]+((,|\.)[0-9]{1,2})?$");
    }else{
        // Numero entero normal
        var patron=new RegExp("^([0-9])*$")
    }
 
    if(value.search(patron)==0)
    {
        return 1;
    }
    return 0;
}
 
while(true)
{
    edad=prompt("Introduce cuantos años tienes: ");
    if(validate_importe(edad,0)==0)
    {
        alert("Tienes que introducir un numero");
    }else{
        if(edad<1 || edad>100)
        {
            alert("La edad tiene que estar comprendida entre 1 y 100");
        }else{
            break;
        }
    }
}
 
if (edad <=12)
{
    document.write("Tienes "+edad+" años, eres muy jovencito");
}
else if (edad >= 13 && edad <= 17)
{
    document.write("Tienes "+edad+" años, probablemente seas un adolescente insoportable");
}
else if (edad >=18)
{
    document.write("Tienes "+edad+" años, eres mayor de edad");
}
</script>
</body>
</html>

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda solución de ejercicio

Publicado por carmen (3 intervenciones) el 15/02/2014 18:11:32
Muchisimas gracias por todo. Me sirvio vuestra ayuda para realizar el ejercicio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar