JavaScript - Ayuda para crear un bucle que valide un numero y un caracter

 
Vista:

Ayuda para crear un bucle que valide un numero y un caracter

Publicado por Maribel Palomar (10 intervenciones) el 16/03/2014 19:28:32
Hola!

He creado el siguiente bucle:

1
2
var total=parseInt(prompt("introduce el número total de alumnos"));
if (total<=0 || total>25){while(total<=0 || total>25){alert("Debes introducir un número entre 1 y 25");var total=parseInt(prompt("introduce el número total de alumnos"))}};

Funciona correctamente, pero necesito que el bucle también funcione si el valor introducido no es un número y no se como hacerlo.

Alguien me puede ayudar por favor?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda para crear un bucle que valide un numero y un caracter

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 16/03/2014 19:43:03
Hola Maribel, pero si no es un número, el bucle no se puede ejecutar, ya que ahora se ejecuta siempre y cuando el numero sea inferior a 25.

No se si no te he entendido bien... nos puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda para crear un bucle que valide un numero y un caracter

Publicado por Maribel Palomar (10 intervenciones) el 16/03/2014 19:56:59
Hola,

El bucle se ejecuta si introduzco cualquier número que no esté comprendido entre el 0 y el 25, pero necesito que además se ejecute si introduzco un valor que no sea númerico, como un texto o un espacio en blanco y no se como indicarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda para crear un bucle que valide un numero y un caracter

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 17/03/2014 07:33:55
Hola Maribel, gracias por comentarlo...

Aquí tienes como seria un bucle, que únicamente finaliza si pulsa un numero entre 0 y 25 inclusive.
1
2
3
do{
    var total=parseInt(prompt("introduce el número total de alumnos"));
}while(isNaN(total) || total<=0 || total>=25)

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda para crear un bucle que valide un numero y un caracter

Publicado por Maribel Palomar (10 intervenciones) el 19/03/2014 19:22:26
Hola,

Muchísimas gracias, funciona perfectamente, me faltaba la expresión isNaN (total), no encontraba la forma de expresarlo. Si quisiera hacerlo al revés, es decir, que se ejecute el bucle si en lugar de introducir texto introduzco un número (cualquier número) ¿como debería expresarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda para crear un bucle que valide un numero y un caracter

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 19/03/2014 21:38:18
Hola Maribel, me alegra que te sirviera.

Para que valga cualquier valor numerico, ya sea positivo o negativo, creo que seria simplemente:
1
2
3
do{
    var total=parseInt(prompt("introduce el número total de alumnos"));
}while(isNaN(total))

Nos puedes confirmar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda para crear un bucle que valide un numero y un caracter

Publicado por Maribel Palomar (10 intervenciones) el 19/03/2014 22:18:45
Me referia a lo siguiente:

do{
var nombre=(prompt("introduce el nombre del alumno"));
}while( )

en el while quiero poner una condición para que me cree un bucle en el caso de que en lugar de introducir un nombre introduzca un número-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda para crear un bucle que valide un numero y un caracter

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 20/03/2014 08:46:00
Hola Maribel, perdona, no te habia entendido...

Seria algo así, negando la condición:
1
2
3
do{
    var total=parseInt(prompt("introduce el número total de alumnos"));
}while(!isNaN(total))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda para crear un bucle que valide un numero y un caracter

Publicado por Maribel (10 intervenciones) el 23/03/2014 21:49:48
Funciona perfectamente. Muchísima gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar