JavaScript - consulta if

 
Vista:
Imágen de perfil de Pablo

consulta if

Publicado por Pablo (13 intervenciones) el 31/03/2014 06:11:15
hola de nuevo, tengo una pregunta muy estupida, pero he probado todo y no se si es problema de mi servidor que no refresca o si es del codigo.

tengo esta funcion:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function comprobar(){
 
    var cuotal=document.getElementById('l_cuota').value;
    var periodos=document.getElementById('periodos').value;
 
     if(cuotal>periodos){
	           alert('Contrato Finalizado \n \n ATENCION: Esta tratando de cobrar mas de '+periodos+' cuotas');
               document.getElementById("f1").reset();
             }
}

mi problema es el if, ponga lo que le ponga el signo siempre muestra el alert. He probado mostrar en el alert los datos que me llegan y me llegan cuotal=3 y periodos=24. Por lo tanto no tendria que mostrar el alert. Pero lo muestra igual!
cuando lo probe x 1ra vez para ver si andaba probe reemplazando la variable periodos por un 2, y andaba perfecto cuando llamaba la funcion y el dato era mayor q 2, mostraba el alert.

Ahora ha quedado como si el codigo siguiera igual.

He borrado todas las cookies..la cache..todo y sigue igual.

Agradezco la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

consulta if

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 31/03/2014 09:36:00
Pablo, creo que tu problema esta en que estas comparando cadenas... cuando coges los valores del formulario, coges cadenas no números... tienes que pasar los valores a numéricos.

1
2
var cuotal=parseInt(document.getElementById('l_cuota').value);
var periodos=parseInt(document.getElementById('periodos').value);

Si lo puedes probar y comentarnos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo

consulta if

Publicado por Pablo (13 intervenciones) el 31/03/2014 15:24:45
Perfecto como siempre xve!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar