JavaScript - Mensaje para aceptar las cookies

 
Vista:
Imágen de perfil de Fernando

Mensaje para aceptar las cookies

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 09/05/2014 10:50:01
Buenas a todos en el foro.

Estoy tratando de colocar dentro de mi web uan función en Javascript que acepte lo de las cookies para que el usuario este al tanto de que en la página se utiliza esa tecnología, bien, tengo esa función pero no me guarda el resultado, es decir, que si recargo de nuevo la página me vuelve a salir el mensaje y eso no lo quiero. Coloco aquí la función para ver si alguien me da un poco de luz al final del camino (esperando que esa luz no sea un tren que viene hacia mi jeje).

1
2
3
4
5
6
<script type="text/javascript">
     function oculta(){
          aviso').slideUp(1000);
          cookie('avisado','si',{ path: '/', expires:1000 });
     
</script>

Esto es desde donde hago la llamada:

1
2
3
4
5
<div id="aviso" align="center">
     Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies.
     <a target="_blank" href="">[m·s información]</a>
     <strong><a href="javascript:oculta();">cerrar aviso[x]</a></strong>
</div>

Saludos nuevamente y gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Mensaje para aceptar las cookies

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 09/05/2014 12:50:28
Hola Fernando, el codigo JavaScript que nos has mostrado, es erróneo!!!

Puede ser que te hayas dejado de incluirnos parte del mismo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fernando

Mensaje para aceptar las cookies

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 09/05/2014 12:59:32
Hola XVE, la verdad no me deje nada, estuve leyendo de un lado y otro y eso fue lo que pude construir, también he ede cirte que no soy experto en al materia (ya se demuestra por que seguramente debe ser muy fácil), si me puedes echar una ayuda te lo agradecería. No se si me captaste la idea de lo que quiero hacer.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Mensaje para aceptar las cookies

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 09/05/2014 18:33:34
Hola Fernando, esta función tienes que dar varios errores...

aviso').slideUp(1000);
Esta linea no puede empezar así!!!
Creo que tendria que ser:
1
$('#aviso').slideUp(1000);

La función, tienes que cerrarla {}

La parte de crear la cookie, creo que esta bien, pero como hay otros errores, no la llega a crear.

Creo que para ir bien, tendría que ser:
1
2
3
4
5
6
<script type="text/javascript">
     function oculta(){
          $('aviso').slideUp(1000);
          cookie('avisado','si',{ path: '/', expires:1000 });
    }
</script>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fernando

Mensaje para aceptar las cookies

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 12/05/2014 13:59:02
Hola XVE, disculpa por no haberte comentado antes pero esta afuera de la oficina, la funcion que me colocaste en el post anterior no me hace nada... se queda el mensaje y no desaparece.

Gracias de todas formas por tu ayuda..

Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Mensaje para aceptar las cookies

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 12/05/2014 15:58:14
Hola Fernando, te pido disculpas, ya que te lo puse mal...

Aquí tienes el ejemplo funcionando correctamente...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
    <style>
 
    </style>
 
    <script type="text/javascript">
        function oculta(){
            $('#aviso').slideUp(1000);
 
            var expireDate = new Date()
            // Definimos la cookie a 30 dias
            expireDate.setDate(expireDate.getDate()+30);
            document.cookie='avisado=si;path=/;expires='+expireDate.toGMTString();
        }
    </script>
 
</head>
 
<body>
 
<div id="aviso" align="center">
     Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies.
     <a target="_blank" href="">[m·s información]</a>
     <strong><a href="#" onclick="oculta();">cerrar aviso[x]</strong></a>
</div>
 
</html>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fernando

Mensaje para aceptar las cookies

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 13/05/2014 09:48:44
Hola XVE, perdona el retraso. Te comento, la funcion sigue sin hacer el efecto deseado, cuando le dpy a boton cerrar aviso cierra el mensaje pero si inmediatamente recargo la pagina, vuelve a salir. Ademas esta js <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script> interfiere con otro que utilizo para crear un scroll personalizado.

Muchisimas gracias XVE por toda la ayuda que me estas prestando.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Mensaje para aceptar las cookies

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 13/05/2014 12:34:53
Hola Fernando, la gestión de la cookie, para mostrar o no el texto, yo te recomiendo hacerlo desde PHP o el lenguaje que utilices en el servidor, ya que de esta manera, una vez ha cerrado el usuario, no vuelves a enviar el texto al navegador mientras exista la cookie.

Si lo haces con javascript, siempre tienes que enviar el texto al navegador.

no se si me he explicado correctamente...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fernando

Mensaje para aceptar las cookies

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 16/05/2014 12:12:35
Gracias XVE, pero, me podrías dar alguna muestra de como se podría hacer? la cosa se me está complicando cada vez más y más jeje...

Saludos
Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mensaje para aceptar las cookies

Publicado por GDP (20 intervenciones) el 09/05/2014 14:21:54
Tendras puesto que la funcion cargue con la pagina.
(js de por si carga cada vez que refrescas).

La verdad es que nunca he usado lo que estas comentando, pero porque no guardas en otra cookie el que ya ha sido visualizado el mensaje y haces algo como:

if (esta la cookie){
no mostrar nada}
else{
mostrar alerta}

Podria ser no?

Bueno, si encuentro algo te digo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fernando

Mensaje para aceptar las cookies

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 12/05/2014 13:56:40
Gracias GDP estoy revisando la informacion que ha colocado XVE pero tampoco me hace nada... esto me trae por la calle de la amargura...

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mensaje para aceptar las cookies

Publicado por GDP (20 intervenciones) el 12/05/2014 14:46:13
He estado pensando... y si lo pones en un div con un boton si y otro no. Si es que si cierras el div y visualizas la pagina. Si es que no cierras la web.

Es decir, que no sea un alert, que sea en plant un popup de los de publicidad? me entiendes? yo los tengo puestos en una de mis web para cuadno le clican a la interrogacion de ayuda.

Si no pillas por donde tiro te intento escribir el codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fernando

Mensaje para aceptar las cookies

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 12/05/2014 17:29:44
Eso podría ser una solución, lo malo es que el cliente quiere que sea con un mensaje en la misma página y que se cierre en el caso de que aceptar. Voy a tratar de convencer al cliente pero está difícil.

De todas formas, mil gracias GDP por tu ayuda y atención.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar