JavaScript - script para pregunta

 
Vista:
Imágen de perfil de pablo

script para pregunta

Publicado por pablo (3 intervenciones) el 06/09/2014 12:54:48
hola a todos,
Lo que quiero es poder colocar una pregunta, por ejemplo: ¿Cuál es la capital de España? y que en un cuadro de texto el usuario pueda teclear la respuesta, si contesta bien; que salga una alerta que diga felicitaciones o algo así y si no una alerta que diga q esta mal.

No necesito que se almacene en base de datos ni nada de eso, simplemente que el usuario pueda teclear la respuesta, no elegirla entre varias.. si es posible y me pueden ayudar con eso les estaría muy agradecido, es para algo que estoy haciendo en HTML. gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de txema
Val: 71
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

script para pregunta

Publicado por txema (18 intervenciones) el 07/09/2014 00:31:17
Hola pablo:

La presentación en la página (HTML) puede ser diversa (select, botones, ...).
De forma sencilla sobre select en javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<!DOCTYPE html>
<html lang="es-ES">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
<script>
function respuesta() {
    var pregunta=document.getElementById("pregunta").value;
    if (pregunta == 'madrid') {
        alert ('La respuesta es correcta');
    } else {alert ('Lo sentimos, estudia un poco más'); }
}
</script>
  </head>
  <body>
	<h3>¿Cuál es la capital de España?:</h3>
      <select id="pregunta" class="navi" onchange="respuesta()">
        <option value="">Seleccione una ciudad</option>
        <option value="barcelona">Barcelona</option>
        <option value="sevilla">Sevilla</option>
        <option value="salamanca">Salamanca</option>
        <option value="madrid">Madrid</option>
        <option value="zaragoza">Zaragoza</option>
        <option value="valencia">Valencia</option>
      </select>
  </body>
</html>
Los valores (que a propósito los he dejado en minúsculas) podrían ser números u otra cosa. No te recomiendo usar acentos, ñ u otros signos que no sean alfanuméricos. Lo importante es que en if (pregunta == 'madrid') el valor corresponda al mismo del de la respuesta correcta (en pantalla Madrid).
Si vas a poner varias preguntas, la función de cada pregunta (onchange="respuesta()") ha de tener un nombre diferente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de pablo

script para pregunta

Publicado por pablo (3 intervenciones) el 07/09/2014 10:33:27
muchas gracias txema, algo asi es lo que necesito, yo quería que el ususario pudiera digitar la respuesta el mismo y no tener que elegirla entre varias opciones, pero asi también me vale.
de nuevo muchas gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 71
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

script para pregunta

Publicado por txema (18 intervenciones) el 07/09/2014 11:36:45
También puedes hacerlo, mediante un pequeño form, input="text" y llamada a la función.

El tema es que si se equivoca en un acento, un espacio en blanco inicial o final, etc., daría la respuesta por incorrecta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de pablo

script para pregunta

Publicado por pablo (3 intervenciones) el 07/09/2014 16:16:25
txema excelente la explicación de nuevo gracias y pues tendré en cuenta el consejo,, muy amable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar