JavaScript - validación lista despleglable

 
Vista:
sin imagen de perfil

validación lista despleglable

Publicado por Elisa (5 intervenciones) el 01/10/2014 12:30:20
Buenos días.

Estoy intentando validar un formulario con javascript pero solamnte necesito que sea obligatorio un campo.

Dicho campo es una lista desplegable con tres elementos, el primero de ellos el que aparece por defecto y con value = "".

El problema es, que no hay manera de que me aparezca el alert que me dice que seleccione un elemento, y no sé que es lo que puede estar fallando.

Este es mi código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<script type = "text/javascript">
 
function validar{
 
	var indice = document.getElementById("modo");
	if( indice.value == null || indice.value == ""){
		alert("Seleccione un modo de reproducción");
		return false;
	}
}
 
</script>
 
 
echo "<FORM name = 'formulario' onSubmit = 'return validar()' action = 'formulario.php' method = 'post'>";
 
echo "<TR>";
	echo '<TH>Modo de reproducción: </TH>';
	echo "<td><td>";
	echo '<select id = "modo" name = "modo">';
 
		echo '<option value = "">- Seleccione una opción -</option>';
		echo '<option value = "Pi-presents">Pi-presents</option>';
		echo '<option value = "Videoloop">Videoloop</option>';
 
	echo '</select>';
	echo "</td></td>";
echo "</TR>";
 
echo "<TABLE align = 'center'>";
	echo "<TR>";
 
		echo "<br><TD><TD><input type = 'submit' name = 'envio' value = 'Completar registro' align = 'center'></TD></TD>";
		echo "<TD><TD><input type = 'reset' name = 'restablecer' value = 'Restablecer' align = 'center'></TD></TD>";
 
	echo "</TR>";
echo "</TABLE>";
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

validación lista despleglable

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 01/10/2014 18:54:29
Hola Elisa, el problema lo tienes en la definición de la función, ya que te faltan los paréntesis...

1
function validar(){

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

validación lista despleglable

Publicado por Elisa (5 intervenciones) el 02/10/2014 12:50:47
Buenas xve, me he dado cuenta al revisar el código de nuevo que se me habían olvidado los paréntesis...pero ese no es el problema ya que sigue sin salir...no entiendo qué pueda ser, tengo otras funciones js, tales como borrar datos y validar si el cliente está seguro, y funcionan bien, asíq que si tanto la función como la llamada están escritas de forma correcta...qué puedo modificar?

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

validación lista despleglable

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 02/10/2014 18:06:20
Hola Elisa, yo probando únicamente el código que nos has mostrado, y poniendo los paréntesis en la función, me funciona perfectamente!!!

Si pones esto únicamente en una pagina web, funciona correctamente.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<script type = "text/javascript">
 
function validar(){
 
	var indice = document.getElementById("modo");
	if( indice.value == null || indice.value == ""){
		alert("Seleccione un modo de reproducción");
		return false;
	}
}
 
</script>
 
<?php
echo "<FORM name = 'formulario' onSubmit = 'return validar()' action = 'formulario.php' method = 'post'>";
 
echo "<TR>";
	echo '<TH>Modo de reproducción: </TH>';
	echo "<td><td>";
	echo '<select id = "modo" name = "modo">';
 
		echo '<option value = "">- Seleccione una opción -</option>';
		echo '<option value = "Pi-presents">Pi-presents</option>';
		echo '<option value = "Videoloop">Videoloop</option>';
 
	echo '</select>';
	echo "</td></td>";
echo "</TR>";
 
echo "<TABLE align = 'center'>";
	echo "<TR>";
 
		echo "<br><TD><TD><input type = 'submit' name = 'envio' value = 'Completar registro' align = 'center'></TD></TD>";
		echo "<TD><TD><input type = 'reset' name = 'restablecer' value = 'Restablecer' align = 'center'></TD></TD>";
 
	echo "</TR>";
echo "</TABLE>";
?>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar