JavaScript - Validar numero exacto de caracteres en input

 
Vista:
Imágen de perfil de David
Val: 1
Ha aumentado su posición en 13 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validar numero exacto de caracteres en input

Publicado por David (15 intervenciones) el 13/10/2014 03:44:38
Hola foristas,

Estoy en la busqueda de una funcion en javascript que detecte un numero exacto de caracteres, tengo la siguiente linea para validar el maxima cantidad:

1
<input name="blink" type="text"  id="blink" maxlength="8"/>

Pero quiero que reciba obligatoriamente 8 caracteres ya que el campo que capturo es una licencia.

Investigue algo asi como un minlength pero esto es con html5
1
pattern=".{5,10}"
pero no me funciono.

Muchas gracias por la ayuda.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validar numero exacto de caracteres en input

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 13/10/2014 10:45:04
Hola David, para ello, puedes utilizar la variable length para obtener la longitud de una cadena.

1
alert("hola".length);

Te devolvera "4".


No se cuando quieres realizar la verificación, si al perder el foco, en el submit, ... si me comentas intento explicarte con mas detalle...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 1
Ha aumentado su posición en 13 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validar numero exacto de caracteres en input

Publicado por David (15 intervenciones) el 14/10/2014 02:37:23
Hola XVE,

Gracias por responder, me interesa que sea cuando pierda el foco asi me evito validar esas cajas cuando haga el submit, tengo una pregunta, como puedo validar este aspecto en cajas que he dibujado dinamicamente con php ?

He visto funciones que esperan el dato del nombre de la caja del input text, pero como yo dibujo los campos de entrada de acuerdo a mi BD, los nombres los input quedan caja1, caja2, caja3, etc. Si me explicas bien este ejemplo con lo que estamos tratando sobre el numero exacto de caracteres de una caja (ni mas ni menos) quedari muy agradecido contigo,

Muchas gracias XVE.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validar numero exacto de caracteres en input

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 14/10/2014 09:06:45
Hola David, pero que tiene que hacer si no hay 4 caracteres? mostrar un alert()? impedir que funcione el submit? mostrar un mensaje?

Recuerda, que la validación por javascript no es nada segura... luego en tu pagina php tienes que volver a validar la información que viene del navegador.

Sobre los nombres de los input's, yo pondria el mismo que el nombre de la base de datos, si no, puede ser un gran lío.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 1
Ha aumentado su posición en 13 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validar numero exacto de caracteres en input

Publicado por David (15 intervenciones) el 14/10/2014 14:38:28
Hola XVE,

Quiero que cuando el campo no cumpla con las especificaciones del numero de caracteres envíe un error, aunque no hay problema si fuera cuando diera submit al formulario.

Ya tengo la validación del formulario con php pero pues no quiero recargar la pagina para que el usuario vea los errores en la inserción de los datos.

Muchas gracias por tu ayuda.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar