JavaScript - Consulta sobre NaN en un this.value++ de una array (desde botones funciona pero desde imagenes no)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta sobre NaN en un this.value++ de una array (desde botones funciona pero desde imagenes no)

Publicado por NepT1 (11 intervenciones) el 30/10/2014 14:12:03
Tengo un pequeño problema con el dichoso NaN que no llego a entender, si se hace mediante un boton funciona, pero desde una imagen no:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script>
function Cambia() {
 var A = document.getElementsByName('Foto')[0].value;
 var B = document.getElementsByName('Foto')[1].value;
 alert('Valor de A: ' + A + ' Valor de B: ' + B);
}
</script>
 
<img src='A.jpg' name='Foto' value='5' onClick='this.value++; Cambia();'>
<img src='B.jpg' name='Foto' value='10' onClick='this.value++; Cambia();'>

De esta manera si le damos al primero en la ventana de aviso aparece "Valor de A: NaN Valor de B: 10"
y si le damos primero a la segunda imagen dice: "Valor de A: 5 Valor de B: NaN"
Si volvemos a pulsar los dos ya aparece "Valor de A: NaN Valor de B: NaN"

Supongo que tendrá algo que ver el "this.value++;" pero no se como aumentar el valor de esa array desde la misma imagen al hacerle click, alguna idea?

(no aumentar los valores desde el script o quitando el array, necesito algún sustituto del this.value++; o algo similar para solucionarlo, suponiendo que sea el this.value++; el causante del NaN)

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Consulta sobre NaN en un this.value++ de una array (desde botones funciona pero desde imagenes no)

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 30/10/2014 22:02:37
Hola, intento explicarte el problema que tienes...

En un <input type="text" value="1"> puedes obtener su value con this.value, ya que es una propiedad del input.
En un <img ... value="1"> no dispone de la propiedad value, por lo que tienes que tener acceso al mismo como un atributo.

Por esta razón, creo que no puedes hacer this.value++

Y para coger el valor desde javascript, la manera correcta creo que seria así:
1
var A = document.getElementsByName('Foto')[0].attributes["value"].value

Espero que me haya sabido explicar... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta sobre NaN en un this.value++ de una array (desde botones funciona pero desde imagenes no)

Publicado por NepT1 (11 intervenciones) el 31/10/2014 08:06:05
Lo conseguí!!!! Después de mucho esfuerzo... bfff

Gracias a la pista que me diste, estuve investigando y se me ocurrió utilizar para eso el valor de "alt" que si esta permitido para las imágenes y después de darle unas cuantas vueltas al código, logre terminar mi primer minijuego en java

http://www.1x2midas.es/juego.php

Ahora con esto ya podre seguir con mi nuevo proyecto :D

P.D. El código a pesar de ser simple, es bastante largo... si alguien sabe como poder reducirlo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Consulta sobre NaN en un this.value++ de una array (desde botones funciona pero desde imagenes no)

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 31/10/2014 11:53:49
Esta muy bueno tu juego!!! podrías compartirlo con toda la comunidad!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta sobre NaN en un this.value++ de una array (desde botones funciona pero desde imagenes no)

Publicado por NepT1 (11 intervenciones) el 31/10/2014 12:50:25
No me lo creo ni yo, gracias a un fallo, (le puse una imagen a la cabecera de la pagina y también se cambiaba junto con el resto del juego), logre hacerle un pequeño gran cambio y de pasar a tener unas 35 lineas, ahora solo tiene 10 y ya funciona todo correctamente, lo e añadido a mi proyecto y espero que cuando este disponible os guste

Necesito testadores, así que si alguien se quiere animar a ir probandolo y comentarme errores o sugerencias... Aviso de que es un juego online para jugarlo desde el móvil.

Saludos! :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Consulta sobre NaN en un this.value++ de una array (desde botones funciona pero desde imagenes no)

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 31/10/2014 19:08:09
Si nos adjuntar el juego lo prueba y te comento...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Consulta sobre NaN en un this.value++ de una array (desde botones funciona pero desde imagenes no)

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 01/11/2014 18:04:12
El enlace falla!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar