JavaScript - Como hacer que distinots botones saquen el mismo mensaje con la misma clase

 
Vista:
Imágen de perfil de The Rock
Val: 9
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Como hacer que distinots botones saquen el mismo mensaje con la misma clase

Publicado por The Rock (10 intervenciones) el 14/11/2014 14:06:42
FunctionByClass
BotonByClass

Hola.
Buenas tardes a todos y gracias de antemano.

Estoy aprendiendo JavaScript, estoy intentando hacer que un boton que tiene asignada una clase, se ejecute con una sentencia getelemntsByClassName pero no hay manera.

Por favor echarme un calbe.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Como hacer que distinots botones saquen el mismo mensaje con la misma clase

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 14/11/2014 16:24:17
No entiendo tu código¿?

El alert(), lo tienes dentro de una función mostrarmsg(), por lo que hasta que no llames a esa función no te mostrara el mensaje.

Con getelemntsByClassName() estas cogiendo los que tienen los tags "alert", y esos estan comentados, por lo que no valen...
Aunque cogieras los elementos con el tag "código" (te recomiendo no utilizar acentos ni eñes) tampoco lo utilizas!!!

Exactamente que quieres hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de The Rock
Val: 9
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Como hacer que distinots botones saquen el mismo mensaje con la misma clase

Publicado por The Rock (10 intervenciones) el 14/11/2014 18:03:22
he comentado el codigo por probar solo con un boton.

Lo que quiero hacer es que asignando la misma clase a los tres botones, éstos llamen a la funcion a traves de la clase despues de pulsarlos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Como hacer que distinots botones saquen el mismo mensaje con la misma clase

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 14/11/2014 21:10:20
Según entiendo, quieres que cuando se pulse en algún botón se ejecute la función mostrarmsg()?

Si es así, para ello, necesitas crear el evento click sobre cada elemento que contenga esa clase... creo que así tendría que ser el archivo FunctionByClass.js:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
window.onload = function()
{
    var elementos=document.getElementsByClassName("boton");
    for(var i in elementos)
    {
        elementos[i].onclick=function(){
            alert("¡Me has Pulsado, Llamado o Enviado!");
        }
    }
}

Coméntanos, ok? yo lo he probado con tu código html:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
 
	<script type="text/javascript" src="FunctionByClass.js"></script>
 
	<style>
		.boton{
		color:#8DDB4E;
		background: gray;
		}
	</style>
</head>
<body>
 
	<input type="button" value="pulsame" class="boton">
	<input type="button" value="Enviame" class="boton alerta">
	<input type="button" value="Llamame" class="boton alerta">
 
</body>
</html>

Si hay algo que no entiendas, coméntame, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de The Rock
Val: 9
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Como hacer que distinots botones saquen el mismo mensaje con la misma clase

Publicado por The Rock (10 intervenciones) el 17/11/2014 10:44:27
Hola.
Buenos días.

Exactamente eso es lo que quiero hacer.

Así esta el codigo que he modificado, pero no me fucniona. Perdona mi torpeza pero soy principiante en esto.

El HTML es el mismo, solo he quitado la clase alerta que no pintaba nada.


function muestramsg(){
var boton= document.getelementsByClassName("boton");
for(i=0; i>0;i++){
boton[i].onclick = function muestramsg(){
alert("¡Me has Pulsado, Llamado o Enviado!");
}
}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Como hacer que distinots botones saquen el mismo mensaje con la misma clase

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 17/11/2014 15:09:46
Solo tienes que copiarlo!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Borja
Val: 9
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Como hacer que distinots botones saquen el mismo mensaje con la misma clase

Publicado por Borja (10 intervenciones) el 17/11/2014 19:48:53
imposible!
Me sigue sin funcionar, y he copiado tu codigo tal cual.
Lo peor es que al explorarlos con la consola de firefox y chrome no me da ningun erro.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar