JavaScript - funcion javascript

 
Vista:

funcion javascript

Publicado por juanjo (2 intervenciones) el 08/12/2014 12:26:28
Escribir una función que calcule el número de billetes de 50, 20, 10, 5, así como de monedas de 1 Euro, 50, 20, 10, 5, 2, 1 céntimos. Con el fin de desglosar una cantidad de euros pasados a la función, de forma que necesitemos la menor cantidad de monedas y billetes de cada tipo

hola a todos es la primera vez que escribo aqui porque tengo la duda de como hacer esta funcion espero que me puedan ayudar gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

funcion javascript

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 08/12/2014 19:22:38
Aqui tienes un codigo que puede que te sirva. No se si funciona bien. Revisalo antes para ver si esta bien.

Sino te aclaras con lo que hace puedes preguntar:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var numero = 637.59;
var denominaciones = [500, 200, 100, 50, 20, 10, 5, 2, 1];
var centimos = [50, 20, 10, 5, 2, 1];
var num_billetes = 0;
var num_centimos = 0;
for(var moneda in denominaciones) {
	if (numero % denominaciones[moneda] != numero) {
		num_billetes = parseInt(numero / denominaciones[moneda]);
		numero = numero % denominaciones[moneda];
		console.log("numero de billetes de "+denominaciones[moneda]+": "+num_billetes);
	}
};
numero = parseInt(numero *100);
for(var moneda in centimos) {
	if (numero % centimos[moneda] != numero) {
		num_billetes = parseInt(numero / centimos[moneda]);
		numero = numero % centimos[moneda];
		console.log("numero de centimos de "+centimos[moneda]+": "+num_billetes);
	}
};

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funcion javascript

Publicado por juanjo (2 intervenciones) el 09/12/2014 10:16:31
gracias por responder. He probado el codigo que me has puesto pero no funciona y nose lo que puede estar fallando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

funcion javascript

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 09/12/2014 11:13:59
Buenas:

Y en que falla exactamente?

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

funcion javascript

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 09/12/2014 11:34:13
Vale me he precipitado al responder. He sacado mal el calculo de como sacar la parte decimal de la entera. Yo creo que asi si que funcionaria.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var numero = 637.99;
var decimal = (numero % 1).toFixed(2);
numero = Math.floor(numero);
var denominaciones = [500, 200, 100, 50, 20, 10, 5, 2, 1];
var centimos = [50, 20, 10, 5, 2, 1];
var num_billetes = 0;
var num_centimos = 0;
for(var moneda in denominaciones) {
	if (numero % denominaciones[moneda] != numero) {
		num_billetes = parseInt(numero / denominaciones[moneda]);
		numero = numero % denominaciones[moneda];
		console.log("numero de billetes de "+denominaciones[moneda]+": "+num_billetes);
	}
};
decimal = decimal *100;
for(var moneda in centimos) {
	if (decimal % centimos[moneda] != decimal) {
		num_billetes = parseInt(decimal / centimos[moneda]);
		decimal = decimal % centimos[moneda];
		console.log("numero de centimos de "+centimos[moneda]+": "+num_billetes);
	}
};

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar