JavaScript - Lectura archivos en el cliente

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Lectura archivos en el cliente

Publicado por javier (23 intervenciones) el 09/04/2015 20:15:44
Buenas tardes.
Me ha surgido un problema y aunque parezca una tonteria me he quedado en blanco.

Tengo una pagina web que lee un archivo del servidor con la siguiente instruccion:

$.get("pruebaxls.csv", function(csvString) { arrayData = $.csv.toArrays(csvString, {separator:";"});

Hasta aqui todo bien, funciona la pagina y carga los datos en un array si es llamado en un servidor web.

Ahora bien.
Al quererlo probar en un directorio del pc de un amigo me doy cuenta que esta instruccion da error.
¿como sustituyo $.get("pruebaxls.csv" para que lo lea de la carpeta donde he puesto el html en el cliente?.
La pagina web se carga y carga los js remotos.

Muchas gracias y un saludo,
Javier.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Lectura archivos en el cliente

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 09/04/2015 21:26:22
Hola Javier, segun entiendo, quieres cargar el archivo csv que esta alojado en otro servidor...

Si es así, creo que te funcionaria simplemente especificando la url entera hasta el archivo... algo así:
1
$.get("http://www.dominio.com/pruebaxls.csv", ...

Coméntanos si te funciona, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Lectura archivos en el cliente

Publicado por Javier (23 intervenciones) el 09/04/2015 21:48:12
Gracias xve, como siempre.
Quizás me he explicado mal. El fichero esta también en el lado del cliente al igual que la pagina html.
Ambos en una carpeta con la siguiente direccion: c:\datos\...

He probado como indicas, pero claro, al ser un archivo que se encuentra alojado en el pc del cliente no funciona.


Un saludo y buenas noches.
Javier.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Lectura archivos en el cliente

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 10/04/2015 08:11:22
Hola Javier, según entiendo, lo que quieres es abrir un archivo que esta en el ordenador donde se ejecuta la pagina web desde javascript de manera automática??

Si es esto, siento decirte que no es posible por temas de seguridad... imagínate que cualquier paginas web, pudiera tener acceso a los archivos de tu disco duro sin la necesidad de que el usuario interviniera!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Lectura archivos en el cliente

Publicado por Javier (23 intervenciones) el 10/04/2015 08:26:44
Gracias.
He leido que con html5 si se puede hacer, pero no tengo claro como.

Si puedo sustituir esa instruccion por algo parecido en html5 lo comento.

Un saludo,
Javier.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Lectura archivos en el cliente

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 10/04/2015 10:26:24
Buenas:

Habia respondido a algo parecido hace poco en otro hilo. Tienes que tener claro que el usuario tiene que seleccionar el archivo de su ordenador si o si. Es un fallo de seguridad que puedas TU seleccionar lo que quisieras. HTML5 Lo que te permitira es una vez seleccionado, abrir el archivo y tocarlo pero nunca sin antes haberlo seleccionado.

Mira este hilo: http://www.lawebdelprogramador.com/foros/JavaScript/1489937-Problema-al-seleccionar-archivo-del-servidor.html

No te compliques en abrir tu el archivo, leerlo.... hay librerias para ello. Esta que pongo en ese hilo lee archivos cvs y puede escribir en ellos. Quizas te pueda servir (Documentacion en ingles si necesitas ayuda avisa).

Espero que sirva. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar