JavaScript - comparar dos arrays y buscar coincidencias

 
Vista:
sin imagen de perfil

comparar dos arrays y buscar coincidencias

Publicado por martin (5 intervenciones) el 26/05/2015 18:38:32
Hola, me podran ayudar con un codigo?

Pongamosle que tengo 2 Arrays

array1[1,2,3,4,5,6]
array2[2,4,6,78]

Lo que presiso, si me pueden ayudar brindandome un codigo, o diciendo como...
Es que tengo que recorrer esos 2 arrays, y comparar esos numeros, por ejemplo si en el array1, hay algun numero repetido del array2 (por ejemplo el 2 y el 4), si hay dos repeido, (un alert que diga, ganastes $10), si hay 3 repetidos (un alert que diga , ganastes $20), y asi respectivamente...

PD: Aclaro, en los array solo van a ver 5 numeros
Porque tengo que hacer un programa, que un usuaario coloque su nombre, y 5 numeros, entonces cuando le de en "Jugar" El programa crea 5 numeros aleatorios, entonces ahi salta, si ganastes y cuanto ganastes...

Gracias :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con arrays

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 26/05/2015 18:52:22
Hola Martin, te adjunto este código que te indica el numero de valores repetidos... te faltara añadir el alert() con el tema del dinero, ok?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<script>
var array1=new Array(1,2,3,4,5,6);
var array2=new Array(2,4,6,78);
 
var iguales=0;
for(var i=0;i<array1.length;i++)
{
	for(var j=0;j<array1.length;j++)
	{
		if(array1[i]==array2[j])
			iguales++;
	}
}
alert(iguales);
</script>

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con arrays

Publicado por martin (5 intervenciones) el 26/05/2015 22:12:36
Muchas gracias :D
Me sirvio, Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con arrays

Publicado por Cristian Camilo (1 intervención) el 03/07/2020 16:51:45
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//imprime solo los numeros repetidos
 
var array1= [1,2,3,4,5,23,35,6];
var array2= [2,4];
 
var iguales=0;
for(var i in array1)
{
 //console.log(i+"----> for 1")
	for(var j in array1)
	{
   // console.log(j+"---> for 2")
		if(array1[i]==array2[j]){
			iguales++;
      console.log(array2[j])
    }
	}
}
//console.log(iguales);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar