JavaScript - Validar Fecha (Minutos)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Validar Fecha (Minutos)

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 10/06/2015 17:12:42
En mi formulario aspx .Net 2010, Tengo dos campos donde ingreso los minutos y segundos:

Campo 1 = 10:30 (Formato mm:ss)
Campo 2 = 10:20 (Formato mm:ss)

El tema es que el Campo2 no puede ser menor al Campo1, es por eso que quisiera hacer la validacion por Javascript: Convertir ambos campos en formato Datetime y luego compararlos. O hay alguna otra propuesta?? Espero sus respuestas.

Ambos campos, son de formato string por el momento. La idea es convertirlos a datetime y compararlos. Espero su apoyo.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Validar Fecha (Minutos)

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 10/06/2015 17:52:33
Pues ya lo resolví, de la siguiente manera (Código Javascript):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var doc = document.getElementById;
 
var Arrive = doc("txtArrived").value; --------------Valor Campo1 (10:30)
var Departure = doc("txtDeparture").value; ----Valor Campo2 (10:20)
 
 
var Fecha = "01-01-1900 00:"; ---------------------------------------------------Como solo necesito los minutos, la fecha no interesa
var dateA = new Date(Fecha + Arrive).format("dd/MM/yyyy mm:ss"); -------------- "01-01-1900 00:10:30"
var dateB = new Date(Fecha + Departure).format("dd/MM/yyyy mm:ss"); -------- "01-01-1900 00:10:20"
 
if (dateA > dateB) {
           Alert(dateB debe ser mayor a DateA);
}

Saludos =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Validar Fecha (Minutos)

Publicado por Marcos (1 intervención) el 10/06/2015 19:15:59
Como solo necesito los minutos, la fecha no interesa

Está bien lo que escribiste, pero si no necesitas la fecha, entonces puedes decidir en obviar escribirla. Si tienes los minutos y segundos en las cajas de texto, puedes tranquilamente dividir el string en dos, a los minutos multiplicarlo por 60 (para que queden en segundos) y sumarlos para luego validar el mayor o el menor.
[JAVASCRIPT]
1
2
3
4
5
6
7
8
var campo1 = ((document.getElementById('txtCampo1').value).split(':')[0]) * 60 + (document.getElementById('txtCampo1').value).split(':')[1];
var campo2 = ((document.getElementById('txtCampo2').value).split(':')[0]) * 60 + (document.getElementById('txtCampo1').value).split(':')[1];
 
if (campo2 < campo1)
{
   alert("Campo2 es menor que Campo1");
   return false;
}

También se puede hacer prácticamente lo mismo del lado del servidor, pero es mejor que esta validación esté del lado del cliente para evitar un PostBack.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar