JavaScript - Insertar una variable en el name de un input cada vez que presione un botón

 
Vista:
sin imagen de perfil

Insertar una variable en el name de un input cada vez que presione un botón

Publicado por Miguel Angel (5 intervenciones) el 06/07/2015 08:00:49
Buenas gente... es mi primera vez haciendo preguntas en este foro me acabo de registrar... Necesito ayuda en programación...
llevo algunos meses programando en html jquery javascript y cada vez me exigen mas en la universidad...
mi problema es que necesito insertar una variable en el name de un input...
tengo un botón que añade filas con inputs... y cada vez que presiono el botón quisiera guardar una variable en el name de cada input que se genera, algo así como un contador...
para luego x medio del name mandarlo al controlador...
Espero haberme dejado entender y me ayuden...
se agradece cualquier ayuda.
:)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Insertar una variable en el name de un input cada vez que presione un botón

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 06/07/2015 19:44:06
Hola Miguel, no me queda muy clara tu pregunta...
En lo que te muestro en negrita?
1
<input type="text" name="miInput" value="">
O en el value?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Insertar una variable en el name de un input cada vez que presione un botón

Publicado por Miguel Angel (5 intervenciones) el 07/07/2015 07:36:46
hola...
Te mostraré lo k tengo...
tengo 2 inputs de tipo text.. cada vez que presione el botón que añade una fila nueva, osea una copia de los 2 inputs:
<input type="text" id="examen1" name"exa1_1"/>
<input type="text" id="examen2" name"exa2_1"/>

tendría k generar:
<input type="text" id="examen1" name"exa1_2"/>
<input type="text" id="examen2" name"exa2_2"/>
luego
<input type="text" id="examen1" name"exa1_3"/>
<input type="text" id="examen2" name"exa2_3"/>
y asi sucesivamente... es una lista para añadir nombres de alumnos y sus notas.

mi problema esta en el name...
quiero que en el name se genere el contador de cada fila 1, 2, 3... mas el string "exa1_" y el string "exa2_"...

para que cada vez que presione el botón y se añada la fila tenga:

<input type="text" id="examen1" name"exa1_("contador que se inicializa en 1 y que se incrementa")"/>
quedando
<input type="text" id="examen1" name"exa1_1"/>
luego si presiono otra vez
<input type="text" id="examen1" name"exa1_("contador que se incremento")"/>
quedando
<input type="text" id="examen1" name"exa1_2"/
presionando de nuevo el botón
<input type="text" id="examen1" name"exa1_("contador se incremento")"/>
quedando
<input type="text" id="examen1" name"exa1_3"/>
y asi sucesivamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Insertar una variable en el name de un input cada vez que presione un botón

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 07/07/2015 21:46:42
Hola Miguel, revisa este simple ejemplo:

1
2
3
4
5
6
<script>
var i=1;
document.write("<input type=\"text\" id=\"examen1\" name\"exa1_"+i+"\"/>");
i++;
document.write("<input type=\"text\" id=\"examen1\" name\"exa1_"+i+"\"/>");
</script>

Cada input tendra un numero diferente...

es esto lo que buscas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Insertar una variable en el name de un input cada vez que presione un botón

Publicado por Miguel Angel (5 intervenciones) el 08/07/2015 09:19:02
hola xve...
logre colocar un contador en cada fila... pero sigo teniendo el problema en el name...
en el javascript tengo lo siguiente...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var cont=1
var e1="exa1_";
var e2="exa2_";
$(#agregar).on ('click', function (){
     //aqui incremento el contador
      cont=cont+1;
      document. getElementById ('contador'). innerHTML=cont;
      var mensaje1=e1+cont;  //aquí concateno el string "exa_1" + el "cont"
      var mensaje2=e2+cont;
 
      lo que kiero es una función o algo que guarde esa "var mensaje1" en el name="examen1"
hay alguna manera de hacerlo???...
});

desde ya muchas gracias x tu tiempo xve...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Insertar una variable en el name de un input cada vez que presione un botón

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 08/07/2015 16:39:26
Hola Miguel, para ti que es "examen1"? porque veo que repites ese id en los distintos formularios, y no se pueden repetir los id's en una misma pagina.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar