JavaScript - Juego de dados

 
Vista:
sin imagen de perfil

Juego de dados

Publicado por Marcos (2 intervenciones) el 13/09/2015 18:58:22
Buenas, estoy haciendo un ej y la verdad es muy complicado..se lo basico y necesito un poco de ayuda:

/Realizar un programa que emule el juego de dados “Diez mil”.
Objetivo del juego: sumar 10.000 puntos.Funcionamiento del juego: por turno cada jugador tira seis dados, tratando de
que salgan unos (cada uno vale 100 puntos), cincos (cada uno vale 50 puntos),
y/o tres iguales (valen 100 veces el número que sale, por ejemplo: 2-2-2 = 200
puntos, etc., excepto si salen 1-1-1 que en ese caso valen 1.000 puntos). El
jugador, después de contar los puntos, puede terminar y agregar todos los
puntos de ese turno a su puntaje total, o tirar otra vez usando los dados que no le
sirven, tratando de hacer puntos adicionales. El turno del jugador finaliza cuando
hace un tiro sin combinaciones que den puntos. El jugador que llega primero a
10.000 puntos gana.
Aclaraciones: la cantidad de jugadores debe ser como mínimo dos. Cada alumno
pude decidir si quiere dos o más jugadores y si todos los jugadores son humanos
o se juega contra la computadora (en este caso se deberá programar cuándo
decide la computadora plantarse). /

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Dados</title>
</head>
<style>
div.dice{
	float:left;
	width:32px;
	background:#F5F5F5;
	border:#999 1px solid;
	padding:10px;
	font-size:24px;
	text-align:center;
	margin:5px;
}
</style>
<script>
	var x=1;
	var y=0;
 
function rollDice(){
 
	var die1 = document.getElementById("die1");
    var status = document.getElementById("status");
 
	var d1=  Math.floor(Math.random()*6)+1
 
 
 
	var pos =d1 + y;
    die1.innerHTML = d1;
    status.innerHTML = "Tu puntuacion es "+ pos +".";
    tiro.innerHTML = "Tu numero de tiro es "+x+".";
 
    x = x+1;
    y = pos;
    if (pos > 10000){
    	alert("EL juego ha terminado");
    	y = 0;
 
    }
 
}
</script>
<body>
	<div id="die1" class="dice">1</div>
 
<button onclick="rollDice()">Tira el Dado</button>
<h2 id="status" style="clear:left;"></h2>
<h2 id="tiro" style="clear:left;"></h2>
</body>
</html>


Primero quiero resolver lo basico que es asignarle un valor a cada posicion y que corresponda con cada parte del dado, pero estoy muy lejos probe con arrays pero no me sale..si me pudieran ayudar estaria agradecido!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Juego de dados

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 19/09/2015 10:59:57
Buenas:

Me parece que lo que pides es que te resolvamos la practica....

te doy pautas para que te organices:

Crea objetos javascritp asi sera mas facil:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Dado = function(){
	this.valor = 0;
	this.lanzarDado = function(){
		this.valor = Math.floor((Math.random() * 6) + 1);
	}
};
 
Jugador = function(){
	this.puntos = 0;
	this.partidasGanadas;
	this.activo = false;
 
	this.getPuntos = function(){ return this.puntos; };
	this.setPuntos = function(puntos){ this.puntos = puntos; };
};
Ya apartir de aqui te sera mas facil crear un Jugador o varios y uno dos o n dados:

1
2
3
4
5
var jugador1 = new Jugador();
var jugador2 = new Jugador();
 
var dado1 = new Dado();
....

Espero que te pueda servir de algo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Juego de dados

Publicado por Gianluca (2 intervenciones) el 02/10/2015 21:12:33
Gracias por responder! te mande un mensaje!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Juego de dados

Publicado por Patricio (1 intervención) el 05/10/2015 02:21:12
Buenas, pudiste resolverlo? Tengo el mismo ejercicio y no sé ni cómo empezar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar