JavaScript - Habilitar deshabilitar parte de formulario al seleccionar el link de la barra de navegacion

 
Vista:
sin imagen de perfil

Habilitar deshabilitar parte de formulario al seleccionar el link de la barra de navegacion

Publicado por javier (3 intervenciones) el 05/11/2015 01:57:36
Buenas noches..!! Amigos soy nuevo en esto y tengo un problema.. he creado un sitio web en cuya barra de navegación, casi todos los link abren un formulario muy parecido, si pudiera habilitar o deshabilitar algunos campos o botones creo que lograría usar el mismo formulario colgado en una sola pagina para todos los link de la barra, pero no se como hacerlo... me puse a investigar y me parece que se puede con javascript.... Alguien podría ser tan amable de ayudarme....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Habilitar deshabilitar parte de formulario al seleccionar el link de la barra de navegacion

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 05/11/2015 14:16:16
Hola Javier, la mejor manera a mi modo de ver, es desde el lenguaje de programación que estés utilizando, ya sea PHP, .NET, Java, etc...
de esta manera, dependiendo de algún parámetro que pases (por ejemplo) podrás mostrar mas o menos campos.

Si lo haces con javascript, podrás esconder valores, pero siempre están ahí, y el usuario puede llegar a verlos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Habilitar deshabilitar parte de formulario al seleccionar el link de la barra de navegacion

Publicado por javier (3 intervenciones) el 05/11/2015 14:31:59
Hola, buenos días..! muchas gracias por la observación... Yo estoy usando PHP, en la barra de navegación tengo dos link y los campos activos o inactivos dependen del link que seleccione. Mi pregunta es Como haría para enviar el parámetro del link (el link o boton de la barra de navegación que escoja es el que hace la diferencia en el formulario) usando php para activar o desactivar los campos del formulario?

Agradecería mucho tu respuesta...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Habilitar deshabilitar parte de formulario al seleccionar el link de la barra de navegacion

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 05/11/2015 20:33:21
Hola Javier, la manera mas sencilla para enviar el parámetro seria algo así:

1
<a href="/formulario.php?tipo=1">formulario</a>

Donde tipo determinar el tipo del formulario a mostrar. Y en la pagina formulario.php para diferenciar puedes un simple if()
1
2
3
4
if($_GET["tipo"]==1)
{
    ....
}

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Habilitar deshabilitar parte de formulario al seleccionar el link de la barra de navegacion

Publicado por javier (3 intervenciones) el 05/11/2015 21:12:13
Excelente...!!! ya esto me da una idea de lo que debo hacer... Muchas gracias Xve, a penas lo tenga listo, si me funciona lo subo para cualquiera que presente la misma duda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar