JavaScript - ayuda Javascript ocultar el boton

 
Vista:
Imágen de perfil de Alexandre

ayuda Javascript ocultar el boton

Publicado por Alexandre (2 intervenciones) el 15/12/2015 06:56:34
Disculpen y buen día, noche , mañana ... a todos , bueno hace un par de horas empece a desarrollar una función que me permita cambiar el indice de un select y que este me muestre el value de dicho indice ... resulta que todo funciona ahora me topo con el siguiente percance . es que quiero ocultar el botón con el que cambio los indices cuando este este en la posición 0 y aparezca cuando este en 1 (el de atras (boton)) y EL boton siguiente desaparezca cuando alcance su ultima posición . acá dejo el código que asta el momento e podido realizar . gracias
lo que quiero desarrollar es lo siguiente
gdfgdgf



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en-US">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title></title>
	<script type="text/javascript">
	         window.onload = function() {
                var d = document.getElementById('test');
                    d.onchange();
            }
 
		 function myFunction() {
			var x = document.getElementById("test").value;
			x.innerHTML = '';
			document.getElementById("result").innerHTML = "<img src=" + x + " alt='' />";
		}
 
			//siguiente boton lleva los resultados a div =result
		  function selectNext(){
				  var x = document.getElementById("test").selectedIndex = document.getElementById("test").selectedIndex + 1;
				  var x = document.getElementById("test").value;
				  document.getElementById("result").innerHTML = "<img src=" + x + " alt='' />";
 
			}
			//atras boton lleva los resultados a div =result
			function selectPrev(){
				  var x = document.getElementById("test").selectedIndex = document.getElementById("test").selectedIndex - 1;
				  var x = document.getElementById("test").value;
				  document.getElementById("result").innerHTML = "<img src=" + x + " alt='' />";
 
			}
 
	</script>
</head>
<body>
 
<select  id="test" onchange="myFunction()">
   <option value='http://127.0.0.1/webdedescarga/12.jpg'>Capitulo - 1</option>
   <option value='http://127.0.0.1/webdedescarga/1.jpg'>Capitulo - 2</option>
   <option value='http://127.0.0.1/webdedescarga/2.jpg'>Capitulo - 3</option>
   <option value='http://127.0.0.1/webdedescarga/1.jpg'>Capitulo - 4</option>
   <option value='http://127.0.0.1/webdedescarga/2.jpg'>Capitulo - 5</option>
</select>
 
		<button id="oculto" class="next-prev" onclick="selectPrev()">Prev</button>
		<button id="oculto" class="next-prev" onclick="selectNext()">Next</button>
 
 
<div id="result">
</div>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jordi
Val: 4
Ha aumentado su posición en 10 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

ayuda Javascript ocultar el boton

Publicado por Jordi (76 intervenciones) el 15/12/2015 08:15:15
Hola Alexandre,

Puedes hacer una nueva función que sea, por ejemplo, checkNumPage(), que compruebe qué indice tiene la tabla. Si es 1, deshabilitas u ocultas la flecha de previous con la propiedad css "display:none", y si es el máximo, deshabilitas el next de la misma forma. En caso de que no sea ninguna de las dos, los estableces como "display:inline".

A esa función checkNumPage() la puedes llamar cada vez que llames a cambiar de página y la primera vez cuando cargues la página, en el window.onload().

Y por cierto, veo que tienes dos elementos con el mismo ID. No debería haber más de uno iguales, por convenio. Si no, HTML se hace un lío.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alexander

ayuda Javascript ocultar el boton

Publicado por Alexander (2 intervenciones) el 15/12/2015 08:40:50
Gracias jardín por responder si tenia planeado hacer eso con un if pero mi pregunta que o cual compruebo? if( que va? ==1 ) ese es mi gran pregunta como se que el select tiene el 1 índice como hago para saber eso? Jeje gracias por responder
Para saber el último índice podría utilizar length?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar