JavaScript - Crear Mapa desde dirección base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Crear Mapa desde dirección base de datos

Publicado por Unexes (39 intervenciones) el 21/03/2016 00:03:35
Hola a tod@s.

Tengo una web que se anuncian restaurantes (por el momento de forma gratuita) ya que no es conocida ni tiene muchas visitas, mi problema es que para cada cliente en su página individual pongo un mapa de google con la ubicación donde se encuentra.

Hasta este momento lo que hago es que tengo el mismo código para todos y la única diferencia es que localizo con una de las tantas páginas que hay por Internet las coordenadas (latitud y longitud) de su ubicación y lo modifico manualmente en el código que corresponde a ese determinado cliente para que muestre en el mapa donde se encuentra.

Como la página es gratuita a partir de ahora he realizado un formulario para que sea ellos mismos los que se anuncien sin que tenga prácticamente que intervenir, enviando ellos mismos los datos y las imágenes, para ello he creado a parte del formulario, una base de datos MYSQL donde queda registrado, la dirección, la población, la provincia, el país, etc... entre otras cosas.

Lo que quiero es que el mapa se cree solo, me explico, que de la base de datos en el registro que se corresponde con cada cliente se obtenga la dirección completa (dirección, población, provincia, país) y se cree el mapa sin necesidad de darle las coordenadas.

Se que se puede hacer pero no tengo ni idea, alguien me puede ayudar, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de txema
Val: 71
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Crear Mapa desde dirección base de datos

Publicado por txema (25 intervenciones) el 22/03/2016 01:06:28
Hola Unexes:

Si quieres programar lo que comentas, tienes que quemar muchas etapas previas.

El enlace a códigos que te pasa Administrador (en buena parte propios) te pueden servir para seguir caminando.

Te veo muchas dudas:
- Base de datos
- Representarlos en el mapa (de base de datos pasarlos a JSON)
- Posiblemente mi ubicación (la de usuario).
- Cómo llegar a destino.

Podría darte más iniciativas en las secuencias del mapa.

Es un trabajo medianamente complejo.

Si muestras código, podría seguir ayudándote
Si quieres soluciones rápidas en la programación, por más que sea altruista la página, requiere dedicación y horas de trabajo.

Cuando entramos en base de datos, puedo ayudar en trababo dedicado desde la comunicación personal.

Si con código de por medo quieres que te ayude, lo comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Crear Mapa desde dirección base de datos

Publicado por Unexes (39 intervenciones) el 22/03/2016 10:35:17
Gracias a los 2 (Administrador y txema)

Administrador voy a mirar los códigos que me aconsejas y te comentare.

txema, no tengo muchas dudas, tengo en realidad muchísimas y por supuesto quiero que me ayudes.

Dispongo del siguiente código y que funciona introduciendo las coordenadas manualmente ( es como lo hago actualmente) o desde una base de datos utilizando 2 variables una para la latitud y otra para la longitud.

Lo que necesito es que un determinado código (que no se como se hace) me busque las coordenadas partiendo de la dirección que el cliente introduce en la base de datos en su registro correspondiente y luego dichas coordenadas las trasladare al código que tengo, mas o menos es lo que necesito.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<script type="text/javascript">
			function initialize() {
				var latlng = new google.maps.LatLng(30.000000, -0.00000000);// Aquí introduzco las coordenadas
				var settings = {
					zoom: 17,
					center: latlng,
					mapTypeControl: true,
					mapTypeControlOptions: {style: google.maps.MapTypeControlStyle.DROPDOWN_MENU},
					navigationControl: true,
					navigationControlOptions: {style: google.maps.NavigationControlStyle.SMALL},
					mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP};
				var map = new google.maps.Map(document.getElementById("Plano"), settings);
				var contentString = '<div id="content">'+
					'<div id="siteNotice">'+
					'</div>'+
					'<div id="bodyContent">'
					'</div>'+
					'</div>';
				var infowindow = new google.maps.InfoWindow({
					content: contentString
				});
 
				var companyImage = new google.maps.MarkerImage('images/logo.png',
					new google.maps.Size(100,50),
					new google.maps.Point(0,0),
					new google.maps.Point(50,50)
				);
 
				var companyShadow = new google.maps.MarkerImage('images/logo_shadow.png',
					new google.maps.Size(130,50),
					new google.maps.Point(0,0),
					new google.maps.Point(65, 50));
 
				var companyPos = new google.maps.LatLng(30.000000, -0.00000000);// Aquí introduzco las coordenadas
 
				// con esto sale el logo normal
                var companyMarker = new google.maps.Marker({
                    position: companyPos,
                    map: map,
                    title:"Calle La que sea, 00"
                    });
			}
		</script>


1
<div id="Plano" style="width:680px; height:380px"></div>// aquí muestro el mapa


Un saludo, espero me podáis ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear Mapa desde dirección base de datos

Publicado por arck (74 intervenciones) el 22/03/2016 12:11:04
La cosa es el acceso a los datos, si tienes acceso a la base de datos puedes hacer cualquier cosa.

¿Como sacarías los datos de la base de datos?

¿Que lenguaje tienes en el servidor?

Si puedes transformarlo en servidor a un objeto json seria genial, pero si no puedes convertirlo en tu js a json.

http://josehernandez.xyz/2012/03/20/plugin-jquery-google-maps.html

esto te puede dar una idea.
Pero mejor que des mas datos y seguro que te podremos dar mejor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Crear Mapa desde dirección base de datos

Publicado por Unexes (39 intervenciones) el 23/03/2016 02:03:53
Gracias arck.

Creo que efectivamente me has dado la idea y con el enlace que me has puesto voy a conseguir hacerlo, para ello voy a utilizar una variable para pasar a "address" la dirección desde la base de datos y creo que cuando lo pruebe, funcionara, si efectivamente funciona y lo consigo pondré aquí el código para que veáis como lo he resuelto, este código es mas fácil de implementar que el que estaba utilizando.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear Mapa desde dirección base de datos

Publicado por arck (74 intervenciones) el 23/03/2016 07:07:38
En caso de que no lo consigas avisa que yo ya he hecho alguno de estos y te puedo pasar código e intentar amoldarlo a lo que tu me digas que tienes.

Suerte y al toro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Crear Mapa desde dirección base de datos

Publicado por Unexes (39 intervenciones) el 23/03/2016 09:50:07
arck las pruebas las voy a hacer usando jquery.gmap.js, porque me parece muy facil de usar y de implementar, pero me hubiera gustado haberlo hecho desde el código que tenia antes y que he puesto en este post.

Voy a aprovechar estos próximos días festivos para probar con esta opción y si funciona quedara aquí constancia para otros compañeros que puedan también necesitarlo, otra cosa sera que una vez funcione si tienes ganas arck y tiempo me gustaría que me ayudaras a retomar el código que ya tenia e intentar hacerlo también funcionar, sobre todo porque me gusta aprender y conocer más de una opción.

Un saludo y ya os comento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear Mapa desde dirección base de datos

Publicado por arck (74 intervenciones) el 23/03/2016 10:03:57
ok, tu dale duro y si eso después de las fiestas le damos un repaso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar