JavaScript - obtener id de un elemento clickeado

 
Vista:
sin imagen de perfil

obtener id de un elemento clickeado

Publicado por malucia (1 intervención) el 16/04/2016 17:05:56
Hola
estoy tratando de hacer un juego de piedra, papel o tijera donde el usuario debe seleccionar la imagen y el computador devolver otra, luego compararlas y decir si ganó o perdió. Pero para hacer la comparacion como hago para obtener el id del elemento que el usuario da click y compararlo con la imagen que el pc aleatoriamente arroja?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 10 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

obtener id de un elemento clickeado

Publicado por deo (23 intervenciones) el 18/04/2016 12:39:44
Tal vez algo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<button  onclick=clickaction(this) id="piedra">   <img src="piedra.gif" />  </button>
<button  onclick=clickaction(this) id="papel">   <img src="papel.gif" />    </button>
<button  onclick=clickaction(this) id="tijeras">   <img src="tijeras.gif" />   </button>
 
 
<script>
function clickaction( b ){
	// Accion por defecto para Buttons;
	switch( b.id ){
	   case "piedra":
                      // entra aqui si click en boton  piedra........    
                      break;
	   case "papel":
                      // entra aqui si papel........    
                      break;
	   case "tijeras":
                      // entra aqui si tijeras........    
                      break;
    }
</script>
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

obtener id de un elemento clickeado

Publicado por Enmanuel (1 intervención) el 11/03/2017 01:06:01
éxelente amigo no lo recordaba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

obtener id de un elemento clickeado

Publicado por Luis Olivares (1 intervención) el 08/11/2017 18:12:35
Esta bien tu consejo, no era lo que buscaba pero me dio la idea de como lograrlo y que quedo, gracias por el consejo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

obtener id de un elemento clickeado

Publicado por anonimuy (1 intervención) el 01/12/2018 22:09:56
Gracias amigo, salvaste mi tesis :P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

obtener id de un elemento clickeado

Publicado por Jesus (1 intervención) el 13/05/2020 05:26:46
Fue de excelente ayuda amigo. Gracias. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar