JavaScript - buscar en un arrays

 
Vista:

buscar en un arrays

Publicado por Esteban (3 intervenciones) el 14/07/2016 13:08:14
Hola, alguien puede resolver este ejercicio
Si tomamos como base el siguiente array de nombres: [‘juan’, ‘pedro’, ‘luis’, ‘maría’, ‘julia’], crea el código JavaScript necesario para que se le solicite al usuario que introduzca un nombre por pantalla. Este nombre se almacena en una variable y se le indicará al usuario si está o no está en el array. En el caso que esté, se le indicará, además, la posición que ocupa el nombre en el array.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

buscar en un arrays

Publicado por Esteban (3 intervenciones) el 15/07/2016 20:24:46
Muchas gracias a todos por ayudar, aquí va lo que manda compartir para todos el siguiente código en relación a la pregunta que formule.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<title>Localizar nombre en array</title>
<script type="text/javascript">
    function buscarItem(lista, valor)
    {
    var ind, pos;
    for(ind=0; ind<lista.length; ind++)
        {
        if (lista[ind] == valor) break;
        }
    pos = (ind < lista.length)? ind : -1; return (pos);
    }
    var lista1 = new Array('juan', 'pedro', 'luis', 'maria', 'julia');
    var cadena = prompt("Introduce un nombre");
    var cad = cadena.toLowerCase();
    var pos = buscarItem(lista1, cad);
    if (pos >=0) document.write(cad+' esta en la posicion '+ pos );
        else document.write(cad+ ' no esta.');
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

buscar en un arrays

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 16/07/2016 10:38:28
Hola Esteban, gracias por compartirlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar