JavaScript - Contador checkbox jquery or javascript

 
Vista:
sin imagen de perfil

Contador checkbox jquery or javascript

Publicado por Wasp (24 intervenciones) el 19/08/2016 09:39:57
Buenas a todos/as.

Estoy intentando realizar una cosa que seguro que es muy tonta pero me pierdo con javascript o jquery.

Tengo una tabla con datos, y en una de las filas pues tengo checkbox que el usuario puede marcar.
1
2
3
4
5
<input type=checkbox id=checkboxCompare1 name=checkboxCompare value=X>
<input type=checkbox id=checkboxCompare2 name=checkboxCompare value=Y>
<input type=checkbox id=checkboxCompare3 name=checkboxCompare value=Z>
<input type=checkbox id=checkboxCompare4 name=checkboxCompare value=R>
<input type=checkbox id=checkboxCompare5 name=checkboxCompare value=Q>


Me gustaría que por ejemplo, cuando el usuario haya marcado 4 y quiera marcar un quinto, le salga un mensaje por pantalla que diga, "por favor solo marque 4".

Supongo que tendré que ir recorriendo esos checkbox y tener un contador y cuando sea mayor que 4 mandar un mensaje por pantalla pero no se como recorrerlo.

En principio es 4, pero me valdría cualquier numero ya que supongo que eso será un contador.

He probado algo asi pero no me funciona:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<script type=text/javascript>
$(document).ready(function() {
$('#checkboxCompare').click(function() {
alert('Estamos dentro del contador de los checkbox');
var contador = 0;
$(\"input[@name='categoria[]']:checked\").each(function() {
if(contador > 4){
alert('Por favor, selecciona solo 4 elementos');
}
contador++;
}); }); });
</script>

Si no me he explicado bien, avisarme.
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Contador checkbox jquery or javascript

Publicado por Wasp (24 intervenciones) el 19/08/2016 10:27:18
Buenas a todos/as.

Acabo de resolverlo de alguna manera, no se si es la optima pero funciona.

Aquí os dejo el código por si a alguien le pudiera servir como a mi.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$(document).ready(function() {
     $('input[name=checkboxCompare]').click(function() {
     var contador = 0;
     $('input[name=checkboxCompare]:checked').each(function() {
          if(contador > 2){
               alert('Por favor, selecciona solo 4 elementos');
          }
     contador++;
     });
     });
});

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Contador checkbox jquery or javascript

Publicado por Wasp (24 intervenciones) el 22/08/2016 14:06:56
Muchísimas gracias xve.

La verdad que de estar manera hago que el usuario por fuerza nunca pueda marcar mas de 4 checkbox en mi caso.
Me ha servido muchísimo.

Muchas gracias de nuevo por la ayuda prestada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar