JavaScript - AYUDA por favor, sumar resultados de Childs

 
Vista:
sin imagen de perfil

AYUDA por favor, sumar resultados de Childs

Publicado por diego (6 intervenciones) el 10/09/2016 23:20:34
Estoy aprendiendo a programar, quiero hacer una caja registradora, ahora mi problema es que cuando creo elementos quiero que las cantidades se vayan sumando para cobrar el total, espero me puedan ayudar. Esto es lo que he hecho por mi cuenta. Saludos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title></title>
  <script type="text/javascript">
    function agregar (){
      var lugar = document.createElement("div");
      var concepto = document.createTextNode("Sencillo Germano ");
      var precio = document.createTextNode(49);
      var currentDiv = document.getElementById("div1");
 
      lugar.appendChild(concepto);
      lugar.appendChild(precio);
      document.body.insertBefore(lugar, currentDiv);
    }
  </script>
</head>
<body>
<input type="button" value="Agregar" onclick="agregar()">
      <div id="div1"></div><br>
<label>Importe Total: </label><br>
<label>Impuestos Incluidos: </label><br><br>
<input type="radio" name="método de pago" checked>01 - Efectivo
<input type="radio" name="método de pago">03 - Tajeta de Crédito/28 - Débito<br>
<input type="text" placeholder="Cantidad recibida"><br><br>
<input type="button" value="Cobrar" onclick="">
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

AYUDA por favor, sumar resultados de Childs

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 11/09/2016 18:30:59
Hola Diego, te he modificado un poco el código para que te devuelve el total cada vez que agregas...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title></title>
  <script type="text/javascript">
    function agregar (){
      var lugar = document.createElement("div");
      var concepto = document.createTextNode("Sencillo Germano ");
      var precio = document.createTextNode("49");
      var currentDiv = document.getElementById("div1");
 
      cantidad=document.createElement("span");
      cantidad.appendChild(precio);
 
      lugar.appendChild(concepto);
      lugar.appendChild(cantidad);
 
      currentDiv.appendChild(lugar, currentDiv);
 
      var total=0;
      elementosSumar=currentDiv.getElementsByTagName("span");
      for(var i=0;i<elementosSumar.length;i++)
      {
		  total+=parseInt(elementosSumar[i].innerHTML);
	  }
	  console.log(total);
    }
  </script>
</head>
<body>
	<input type="button" value="Agregar" onclick="agregar()">
	  <div id="div1"></div><br>
	<label>Importe Total: </label><br>
	<label>Impuestos Incluidos: </label><br><br>
	<input type="radio" name="método de pago" checked>01 - Efectivo
	<input type="radio" name="método de pago">03 - Tajeta de Crédito/28 - Débito<br>
	<input type="text" placeholder="Cantidad recibida"><br><br>
	<input type="button" value="Cobrar" onclick="">
</body>
</html>

Si tienes cualquier duda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

AYUDA por favor, sumar resultados de Childs

Publicado por diego (6 intervenciones) el 11/09/2016 20:50:06
Muchas gracias por tu respuesta amigo, corrí el codigo que me dejaste pero no me funcionó, quedó igual, no se si estoy copiando mal o tengo que agregar al mas, espero me puedas responder y muchas gracias saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alain
Val: 26
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

AYUDA por favor, sumar resultados de Childs

Publicado por Alain (8 intervenciones) el 13/09/2016 21:55:59
Hola Diego

El código anterior hace lo que pides, lo que te muestra el resultado por consola en lugar de poner el valor en el label Importe total. Si le haces unos ligeros cambios verás como te funciona. Saludos!!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
{...
         console.log(total);
          var importe = document.getElementById("importe");
          importe.innerHTML = "Importe Total:" + total;
}
 
<body>
...
	<label id="importe"> Importe Total: </label><br>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

AYUDA por favor, sumar resultados de Childs

Publicado por diego (6 intervenciones) el 14/09/2016 05:19:26
Woooooooooooow, estoy impresionado, estoy aprendiendo a programar y momentos como estos me hacen de verdad amar todo esto y seguir aprendiendo, funcionó de maravilla, muchas gracias de verdad. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar