JavaScript - Suma de numeros en un mismo arreglo

 
Vista:
Imágen de perfil de Robinson

Suma de numeros en un mismo arreglo

Publicado por Robinson (2 intervenciones) el 17/09/2016 21:42:42
Buenas amigos,

Estoy haciendo lo siguiente:

Intento solicitar a través de un Prompt numeros que terminen en cero, luego de esto sumar todos estos numero para sacar por ultimo el promedio,

Solo he podido llegar hasta donde almaceno los números, no doy con la suma y mucho menos con el promedio.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var numero = Array(4);
var suma;
 
for (i = 0; i < numero.length; i++){
    numero[i] = prompt("Ingrese un numero que termine en cero");
 
    suma=numero; //Aquí debería estar la suma de los números ingresados por el usuario
}
 
document.write(suma);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Robinson

Suma de numeros en un mismo arreglo

Publicado por Robinson (2 intervenciones) el 18/09/2016 05:16:19
Pensando algunas cosas, esto fue lo que logre resolver:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
/*Leer una secuencia de números terminada en cero por medio de una ventana emergente, almacenar los números en un arreglo, hallar el promedio he imprimirlo en el documento html. 
Nota: el promedio de los números se calculará sin incluir al que termina la secuencia (el cero).*/
 
var numero = Array(4);
var numero2 = Array(1);
var suma=0;
var promedio=0;
 
for (i = 0; i < numero.length; i++){
    numero[i] = parseInt(prompt("Ingrese un numero"));
}
 
numero2=parseInt(prompt("Ingrese el número cero"))
 
numero[0];
numero[1];
numero[2];
numero[3];
numero[numero2];
 
suma=numero[0]+numero[1]+numero[2]+numero[3];
promedio=suma/4;
 
document.write("El promedio de los números ingresados es: "+promedio);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Suma de numeros en un mismo arreglo

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 18/09/2016 16:03:38
Buenas:

He venido a ayudarte pero no a resolver el problema en si, es mejor para aprender. Puedes preguntar las veces que quieras pero es mejor que aprendas tu. Tu enunciado pone:

Leer una secuencia de números terminada en cero por medio de una ventana emergente, almacenar los números en un arreglo, hallar el promedio he imprimirlo en el documento html.
Nota: el promedio de los números se calculará sin incluir al que termina la secuencia (el cero)

Vamos a ir analizando los pasos que piden...

1.Leer una secuencia de números terminada en cero
Te estan diciendo que los numeros pueden ser indefinidos... solo el usuario sabe cuantos va a meter. Esto suena a que tienes que crear un bucle while hasta que nos encontremos con un 0.
2. por medio de una ventana emergente
Eso ya lo has hecho. usando prompt
Tendras que leer el numero y comprobar que no sea un 0.
3. almacenar los números en un arreglo:
como metes numeros en un array? o bien

miarray[i] = numero;
o
miarray.push(numero); aqui documentacion: http://www.w3schools.com/jsref/jsref_push.asp

4. hallar el promedio: el promedio es la suma de todos los numeros que han metido dividido entre el numero total de "numeros" que ha metido el usuario. para sacar cuantos datos ha metido se puede usar

var total = miarray.length -1;

menos uno ya que el ultimo puede que hayas guardado el 0... o no eso depende de como lo hagas.

5. imprimirlo en el documento html.

Para imprimir en html puedes usar

document.getElementById("id").innerHTML = promedio;

Si tienes alguna duda estamos por aqui.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar