JavaScript - Consulta Funciones

 
Vista:

Consulta Funciones

Publicado por Hernan (1 intervención) el 16/10/2016 17:05:39
Buenas, necesito resolver y comprender un ejercicio, estoy comenzando a cursar programacion y no me queda claro el tema funciones, tengo que implementar una funcion que dados 2 parametros formales numericos (n1 y n2), retorne cuantos numeros pares hay entre esos 2 valores inclusive. Alguien tiene alguna idea de como explicarmelo para comprenderlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Consulta Funciones

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 16/10/2016 21:03:14
Hola Hernan, la manera de hacerlo es sencillo...

1.- hacer un bucle desde el primer numero hasta el segundo
2.- comprobar si es par
3.- si es par guardar el valor en un array de valores para posteriormente devolverlo cuando acabe el bucle.

Si quieres que te prepare un ejemplo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 10 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Consulta Funciones

Publicado por deo (23 intervenciones) el 17/10/2016 22:37:50
Creo que la pregunta es amblgua y tal vez Hernan no se refiere a '(todos) los números pares' sino 'al número total de números pares' que hay entre n1 y n2. Supongo que en ese caso algo como esto podría valer:

1
2
3
4
5
npares = function(n1, n2){
var p1 = ( (n1+1)%2  ==  n1%2)?    1:0;    // retorna 1 si n1 es par y 0 si es impar
var p2 = ( (n2+1)%2  ==  n2%2)?    1:0;    // retorna 1 si n2 es par y 0 si es impar
  return   Math.abs (  (n2-n1) + p1 +p2 )/2  );   // o algo asi...
}

Así la funcion npares podría usarse asi:
npares (6, 8) --> deberia devolver (2+1+1)/2 ==> 2
Dando por hecho que n2>n1, sino... se complicaría un poco mas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar