JavaScript - Editar archivo txt desde html

 
Vista:
sin imagen de perfil

Editar archivo txt desde html

Publicado por Maia (4 intervenciones) el 09/12/2016 15:57:47
Buenas! Hace tiempo tuve la idea de un proyecto de comunicaciones basado en la idea de un "cuaderno de comunicados", donde inicias sesion, y tenes un "textarea" donde el otro usuario te escribe, y vos debajo escribis como si fueran notitas. algo así:

"
9/12/16 11:35 AM:
Hola maia, como andas?

13/12/16 13:45 PM:
Hola rosa, estoy bien, gracias. Usted, ¿cómo anda?
"
De esa forma, en un txt como formato de archivo y editandose en un textarea. No le encuentro la vuelta para cargar un txt automaticamente en el textarea para poder poner otra notita de respuesta y luego guardarlo, para que el otro al iniciar sesion vea lo que escribí y lo que antes el tambien escribio y pueda responder debajo, y luego guardarlo para que el otro lo lea... así.
llevo constgruída más de la mitad de la pagina
captura
Si alguien sabe como hacer esto, se los agradecería muchísimo!!!
Desde ya, Gracias! ;)


PD: preferentemente sin php.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Editar archivo txt desde html

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 09/12/2016 21:23:10
Hola Maia, utilizando javascript o html, no puedes gestionar archivos txt, ya que se ejecutan en el navegador... para ello, tendrás que utilizar algún lenguaje de programación que se ejecute en el servidor para guardar dicho contenido. Aunque te recomiendo una base de datos, ya que puedes tener problemas si dos usuarios escriben al mismo tiempo en el archivo de texto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Editar archivo txt desde html

Publicado por Maia (4 intervenciones) el 10/12/2016 16:04:36
ahora veo... pero si la quiero subir a un hosting comun y corriente ¿Donde pongo la base de datos? ¿y donde está el servidor? es que estoy perdida... ¿php serviría? he probado con muchos códigos php, pero me los muestra como texto en el textarea o encima de él (al estipo de <p>, sin serlo)
Espero que puedas responderme, pero sobre todo MUCHAS GRACIAS POR RESPONDER!! ;P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Editar archivo txt desde html

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 10/12/2016 21:55:14
Hola Maia, los servidores, los tienes que contratar... se que hay alguno gratuito, pero no te se decir...
la base de datos, ya esta en los servidores... se llama mediante una dirección IP o dominio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Editar archivo txt desde html

Publicado por mierda (1 intervención) el 30/07/2023 19:51:47
MALDITO COMEMIERDA USAS BASE DE DATOS HASTA PARA RASCARTE EL CULO, QUIEN TE DIJO QUE SE USA BASE DE DATOS EN TODO? ERES GAY O CREES QUE TODO ES UNA MODA?? UN BASE DE DATOS SOLOS E USA CUANDO HAY DEMASIADOS DATOS AL MISMO TIEMPO, NO EN TUS JUGUETES CAGADOS, GRAN RIDICULO METETE TU BASE DE DATOS EN ESE CULO, MUCHACHO MARICON
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar

Editar archivo txt desde html

Publicado por eruiz (1 intervención) el 31/07/2023 08:37:30
¡Hola Maia!

Tu idea de crear un "cuaderno de comunicados" suena interesante y puede ser un proyecto bastante útil. Para cargar automáticamente el contenido de un archivo de texto en el textarea, puedes utilizar tecnologías como PHP o JavaScript para lograrlo.

En primer lugar, necesitarás un lenguaje del lado del servidor, como PHP, para leer el contenido del archivo txt y luego mostrarlo en el textarea. Puedes hacer algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
// Lee el contenido del archivo de texto
$archivo = "ruta/del/archivo.txt";
$contenido = file_get_contents($archivo);
 
// Escapa caracteres especiales para evitar problemas de seguridad
$contenido = htmlspecialchars($contenido);
?>
 
<!-- Coloca el contenido del archivo en el textarea -->
<textarea rows="10" cols="50"><?php echo $contenido; ?></textarea>

Con respecto a la funcionalidad de guardar las respuestas, necesitarás implementar la parte del lado del servidor para que cuando el usuario envíe el formulario, se guarde el nuevo contenido en el archivo txt. Esto se puede hacer también con PHP.

En cuanto al diseño web, te sugiero que busques referencias en línea y tomes inspiración de páginas web relacionadas con la comunicación o el intercambio de mensajes. Te dejo la mia que hacemos diseño web barcelona desde hace tiempo

Recuerda que, aunque lleves construida más de la mitad de la página, siempre puedes seguir iterando y mejorando el proyecto. ¡Buena suerte con tu cuaderno de comunicados! Si necesitas más ayuda, no dudes en preguntar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar