JavaScript - Problema con numero mayor javascript

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con numero mayor javascript

Publicado por carlos (2 intervenciones) el 10/01/2017 02:55:04
Quiero primero decir que soy un novato que no sabe nada de javascript estoy empezando a programar.

es algo simple lo que quería hacer, solo saber el numero mayor ingresado por el usuario mediante el prompt, pero cuando ingreso 15 y el numero mayor almacenado en una variable 100 los comparo 15>=100 queda 15 como numero mayor, ¿alguien me podría ayudar?


este es el código :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var numeromayor=0;
 
for (i=0;i<=5;i++){
 
    var numero = prompt("ingresa el numero");
 
    if (numero>=numeromayor){
        alert ("los numeros comparados son: "+ numero + " >= " + numeromayor);
        numeromayor=numero;
        alert("el numero de la variable mayor es: "+numeromayor);
        alert ("el numero mayor es: "+numeromayor);
    } else {
        alert ("el numero mayor es: "+numeromayor);
 
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema con numero mayor javascript

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 10/01/2017 08:13:29
Hola Carlos, tu problema es que estas comparando cadenas, no numeros, ya que prompt() devuelve una cadena.

Para ello, utiliza parseInt() que transforma un valor a entero.

Aquí te he modifico el código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<script>
var numeromayor=0;
 
for (i=0;i<=5;i++){
 
    var numero = prompt("ingresa el numero");
 
    if (parseInt(numero)>=numeromayor){
        alert ("los numeros comparados son: "+ numero + " >= " + numeromayor);
        numeromayor=parseInt(numero);
        alert("el numero de la variable mayor es: "+numeromayor);
        alert ("el numero mayor es: "+numeromayor);
    } else {
        alert ("el numero mayor es: "+numeromayor);
 
    }
}
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con numero mayor javascript

Publicado por carlos (2 intervenciones) el 11/01/2017 01:29:50
Muchas Gracias, en verdad muchas gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar