JavaScript - Ayuda Tabla Multiplicar JavaScript

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 37 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda Tabla Multiplicar JavaScript

Publicado por Wazabee (3 intervenciones) el 07/03/2017 10:26:23
Hola a tod@s,
Necesito de vuestra ayuda. Estoy empezando con Javascript y tengo que hacer un ejercicio mostrando la tabla de multiplicar de un número dado mediante una función. Si que he visto que más de uno pregunta sobre este ejercicio y que se ha respondido algunas veces pero, a parte de que se utilizan funciones u órdenes que aún no conozco ( como "document.write" o "prompt") y que, además no necesito, siempre lo he visto explicado incorporando el código en una web con formularios y tablas, pero yo no necesito eso puesto que estoy desarrollando código para trabajar en Unity Game Engine, por lo que un simple "print" me vale o debería... Dicho esto os muestro el código que tengo y lo que le pasa:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
/*
3.- Escribe un programa que utilice un método que muestre por pantalla la tabla de multiplicar de un número dado.
*/
 
 
function Start () {
    var numero : int = 10;
    var tabla = tablamultiplicar (numero);
    print (tabla);
 
}
 
function tablamultiplicar (numero : int) {
    var x : int = 0;
    var resultado : int;
    for (x=0;x<=10;x++)  {
        resultado = numero*x;
        print (numero+" X "+x+" = "+numero*x);
        return resultado;
 
 
    }
 
}

Este es mi código. Funcionar, funciona pero mal puesto que sólo muestra el primer resultado, es decir la variable "numero" * 0. El resultado que me da en la consola de Unity es:
1
2
10 X 0 = 0
0
Cuando lo que a mí me gustaría que me contestara es esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
10 X 0 = 0
10 X 1 = 10
10 X 2 = 20
10 X 3 = 30
10 X 4 = 40
10 X 5 = 50
10 X 6 = 60
10 X 7 = 70
10 X 8 = 80
10 X 9 = 90
10 X 10 =100

He probado a hacer un "do-while" pero los resultados son los mismos...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#pragma strict
/*
3.- Escribe un programa que utilice un método que muestre por pantalla la tabla de multiplicar de un número dado.
*/
 
 
function Start () {
    var numero : int = 10;
    var tabla = tablamultiplicar (numero);
    print (tabla);
 
}
 
function tablamultiplicar (numero : int) {
    var x : int = 0;
    var resultado : int;
    do  {
        resultado = numero*x;
        print (numero+" X "+x+" = "+numero*x);
        return resultado;
 
 
    }while (x<=10);
 
}
No acabo de entender por qué no funciona bien, así que si alguien puede echarme una mano se lo agradeceré...
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda Tabla Multiplicar JavaScript

Publicado por Pablo (11 intervenciones) el 07/03/2017 13:08:34
No se puede borrar un mensaje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda Tabla Multiplicar JavaScript

Publicado por Pablo (11 intervenciones) el 07/03/2017 14:18:06
Hola wazabe,

Yo utilizaría esta función pero utilizo el document.write

1
2
3
4
5
6
7
8
function tablamultiplicar(numero) {
    for (x=0;x<=10;x++) {
        var resultado = numero*x;
        document.write(numero+" X "+x+" = "+resultado);
		document.write("<br>");
    }
}
tablamultiplicar(10);

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 477
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda Tabla Multiplicar JavaScript

Publicado por Alejandro (130 intervenciones) el 07/03/2017 23:51:00
Hola, tu problema es que estas ejecutando la sentencia return dentro del for o del do..while en el segundo caso. La sentencia return debe ser la ultima dentro de tu funcion. Cambiala por esta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function tablamultiplicar (numero : int) {
    var x : int = 0;
    var resultado : int;
    for (x=0;x<=10;x++)  {
        resultado += numero*x;
        print (numero+" X "+x+" = "+numero*x);
    }
   return resultado;
}
tablamultiplicar(10);


Nos comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 37 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda Tabla Multiplicar JavaScript

Publicado por Wazabee (3 intervenciones) el 08/03/2017 00:40:24
Genial! Muchas gracias a los dos!! Funciona perfectamente y, además, mucho más optimizado.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar