JavaScript - Función multiplicación

 
Vista:
sin imagen de perfil

Función multiplicación

Publicado por fran (7 intervenciones) el 29/04/2017 18:22:33
Hola, no termino de comprender la lógica de esta función. ¿Me la podría explicar alguien?

La condición de la fórmula no la comprendo.

No entiendo la relación que tiene con el producto de los números. Entiendo que quiere decir que las condiciones son que la variable i sea menor o igual al elemento b y que si esta condición se da la variable prod se sumará al elemento a y la variable i sobre sí misma (?)

Me siento bastante perdido, no sé si lo he interpretado bien. Gracias de antemano por la ayuda.



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function multiplicar(a, b) {
  var prod = 0;
  var i = 1;
  while (i <= b) {
    prod += a;
    i++;
  }
  return prod;
};
 
console.log(multiplicar(2, 3));
console.log(multiplicar(10, 100));
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Función multiplicación

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 29/04/2017 23:26:09
Hola Fran, lo que hace esa función es multiplicar un numero a base de sumar el numero tantas veces como se desee... por ejemplo, para multiplicar 2x3, lo que haces es sumar 3 veces el numero 2.

No se si me he sabido explicar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Función multiplicación

Publicado por Fran (7 intervenciones) el 30/04/2017 00:01:57
Muchas gracias, tiene logica y es super sencillo ahora que me lo dices. Le había dado vueltas pero no lo entendía. UN saludo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar