JavaScript - No funciona document.forms.elements

 
Vista:

No funciona document.forms.elements

Publicado por Pablo Cesar Gomez S. (5 intervenciones) el 15/05/2017 17:00:25
hola estoy hace días con este problema.
esta función no hace nada ....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
function imp_pdf()
{
 
var NombreCurso2=document.forms.elements[“Nombre_Curso”];
 
 
alert("Nombre Curso" + Nombre_Curso2);
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

No funciona document.forms.elements

Publicado por john doe (1 intervención) el 15/05/2017 17:22:32
Intenta lo siguiente


var NombreCurso2=document.getElementById("Nombre_Curso");



--------------------------------
es una instruccion basica de javascript

https://www.w3schools.com/jsref/met_document_getelementbyid.asp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No funciona document.forms.elements

Publicado por Pablo Cesar Gomez S. (5 intervenciones) el 15/05/2017 17:29:50
Muchas gracias pero no me funciona tampoco...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
function imp_pdf()
{
 
var NombreCurso2=document.getElementById("Nombre_Curso");
 
 
alert("Nombre Curso" + Nombre_Curso2);
 
}

cuando llamo al boton desde el html el boton no hace nada....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 57
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

No funciona document.forms.elements

Publicado por john (18 intervenciones) el 15/05/2017 17:34:31
Pega el codigo donde tienes la pagina y el script


Para saber en donde esta tu error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 553
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

No funciona document.forms.elements

Publicado por kip (107 intervenciones) el 15/05/2017 17:35:08
Hola, si quieres acceder a un formulario a partir de su atributo ID puedes hacerlo asi:

1
document.forms.namedItem("Nombre_Curso");

Ahora bien si quieres acceder a un input de un formulario a partir de su atributo name, podria ser asi:

1
document.forms[0].elements.namedItem("Nombre_Curso").value

Podrias decirnos a que quieres acceder ? Y como es la estrucutra del formulario en cuestion ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No funciona document.forms.elements

Publicado por Pablo Cesar Gomez S. (5 intervenciones) el 15/05/2017 19:26:36
gracias mira te envio todo el codigo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
<head>
 <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
 <?php
   @session_start();
   Include("funciones/validar_rut.php");
   Include("funciones/header.php");
   Include("funciones/menu.php");
   Include("funciones/conexion.php");
 ?>
 
 <body background="imagenes/cubes-677092.png">
    <div class="row">
        <div class="col-sm-11">
          <div class="panel panel-primary" >
 
            <div class="panel-heading" >
                <h3 class="panel-title"> Consulta Cursos,         <?=$_SESSION['NombreJardin']; ?> </h3>
            </div>
            <div class="panel-body">
 
<form name="curso22" id="curso22" class="curso22" >
            <table class="pure-table pure-table-horizontal">
 
           <?php
                $CodCurso1    = $_GET["CodCurso"];
                $RutJardin1   = $_SESSION['RutJardin'];
                $SQL_Select = "SELECT * FROM curso   WHERE  RutJardin   = '$RutJardin1' and
                                                            Cod_Curso   = '$CodCurso1' ";
 
                $Resultado = mysqli_query($Conexion, $SQL_Select);
                if (!$Resultado) { echo "No se pudo ejecutar con exito la consulta  en la BD: Cursos  " . mysql_error();
                          exit;
                      }
                          $row1 = mysqli_fetch_object($Resultado);
                          $Qingreso         = ' Actualizo Curso ';
                          $Cod_Curso1       = $row1->Cod_Curso ;
                          $Nivel1           = $row1->Cod_Nivel  ;
                          $EstadoCurso1     = $row1->EstadoCurso  ;
                          $Nombre_Curso1    = $row1->NombreCurso  ;
                          $Jornada1         = $row1->Jornada  ;
                          $FechaCreacion1   = $row1->FechaCreacion  ;
                          $Rut_Educadora1   = $row1->Rut_Educadora  ;
                          $DV_Educadora1    = $row1->DV_Educadora  ;
                          $FechaActualizacion1     = $row1->FechaActualizacion  ;
              ?>
 
                        <tr>
                            <th >Codigo Curso </th>
                            <td> <input type="text"  id="Cod_Curso" name="Cod_Curso" readonly = "readonly" value=" <?php echo $Cod_Curso1 ?> ">
                            </td>
                        </tr>
 
                        <tr>
                            <th > Nivel  </th>
 
                            <td>    <select name="Nivel" id ="Nivel"  >
                                        <?php
                                        $result = $Conexion->query("SELECT * FROM nivel where RutJardin = ".$_SESSION['RutJardin']."");
                                        while ($row = $result->fetch_assoc())
                                        { if ($row['CodigoNivel'] == $Nivel1 )
                                            {
                                          ?>
                                              <option value=" <?php echo $row['CodigoNivel'] ?> " selected  > <?php echo $row['DescripcionNivel']; ?> </option>
                                        <?php
                                            }
 
                                         }
                                        ?>
                                    </select>
                            </td>
                        </tr>
 
 
                        <tr>
                            <th >Nombre Curso   </th>
                            <td> <input type="text"  id="Nombre_Curso" name="Nombre_Curso"  readonly size="30" maxlength="30"  value="<?php echo $Nombre_Curso1 ?>" >
                             </td>
                        </tr>
 
                            <th > Educadora   </th>
 
                            <td>
                               <?php
                               $result = $Conexion->query("SELECT * FROM educadora where RutJardin = ".$_SESSION['RutJardin']."");
                               while ($row = $result->fetch_assoc())
                                 { if ($row['Rut_Educadora'] == $Rut_Educadora1)
                                      {
                               ?>
                                  <input type="texto" id="NomEducadora" name="NomEducadora" readonly     value="<?php echo $row['Nombre'],$row['Apellido_Pat'] ?>"
 
 
                                 <?php
                                  }
                                   }
                                 ?>
 
                            </td>
 
                        <tr>
                            <th > Jornada   </th>
                            <td>    <select name="Jornada" id ="Jornada" readonly >
                                     <?php if ($row1->Jornada == 1)
                                       {  ?>
                                        <option value=" 1 " >  Mañana </option>
                                      <?php
                                          } else  {   ?>
                                                 <option value=" 2 " >  Tarde  </option>
                                      <?php
                                           }  ?>
 
                                    </select>
                            </td>
                        </tr>
 
              <tr>  <th>  <br>   </th> </tr>
 
             <table  class="display tabla table-bordered tabla-alumnos" cellspacing="1" width="90%">
                  <thead>
                       <tr>
                        <th>Rut Alumno  </th><th>Nombre  </th> <th> Direccion  </th> <th> Fecha Nacimiento </th>
                        <th>Telefono Casa </th><th> Telefono Mama </th><th> Telefono Papa </th>
                  </thead>
 
<?php
                 $Resultado = $Conexion->query("SELECT * FROM alumno WHERE  RutJardin = '$RutJardin1' and
                                                                            AluCurso  = '$CodCurso1' ");
                 if (!$Resultado) { echo "No se pudo ejecutar con exito la consulta  en la BD: Horarios  " . mysql_error();  exit;   }
 
                 while ($row1 = mysqli_fetch_object($Resultado))
                      {
?>
                    <tr>
            <td><input type="texto" id="RutAlu[]" name="RutAlu[]" readonly size="8" value="<?php echo FormateoRut($row1->RutAlumno . $row1->DvAlumno )   ?> "</td>
            <td><input type="texto" id="NomAlu[]" name="NomAlu[]" readonly size="35" value="<?php echo $row1->AluNombre, ",", $row1->AluPaterno,",", $row1->AluMaterno ?> "</td>
            <td><input type="texto" id="DirAlu[]" name="DirAlu[]" readonly size="35" value="<?php echo $row1->AluDireccion ?> " </td>
            <td><input type="texto" id="FnaAlu[]" name="FnaAlu[]" readonly size="9" value="<?php  echo $row1->AluFecNacimiento ?> " </td>
            <td><input type="texto" id="FonAlu[]" name="FonAlu[]" readonly size="9" value="<?php  echo $row1->AluTelefono ?> " </td>
            <td><input type="texto" id="FonMam[]" name="FonMam[]" readonly size="9" value="9999999999"  </td>
            <td><input type="texto" id="FonPap[]" name="FonPap[]" readonly size="9" value="9999999999 " </td>
 
                    </tr>
           <?php  }     ?>
 
        </table>
           <tr>  <th>  <br>   </th> </tr>
 
                 <td>
                      <input type="button" onclick="imp_pdf" value=" Imprimir ">
 
                 </tr>
 
</form>
 
            </div>
          </div>
 
       </div>
    </div>
 
 
 
 
 
<script language="javascript"  src="js/jquery-3.2.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jspdf.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jspdf.autotable.js"></script>
 
 
<script type="text/javascript">
 
 
 
 
function imp_pdf()
{
 
var NombreCurso2=document.forms[0].elements.namedItem("Nombre_Curso").value
 
// var NombreCurso2=document.forms.namedItem("Nombre_Curso");
 
// var NombreCurso2=document.getElementById("Nombre_Curso");
 
 
alert("Nombre Curso" + Nombre_Curso2);
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 553
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

No funciona document.forms.elements

Publicado por kip (107 intervenciones) el 15/05/2017 23:01:05
Entiendo, puedes hacerlo asi, como coloque arriba y es como lo tienes:

1
var NombreCurso2 = document.forms[0].elements.namedItem("Nombre_Curso").value;

Pero no te funciona porque en el alert llamas a la variable Nombre_Curso2 y estas declarando a la variable NombreCurso2 sin el _ .

1
2
3
4
5
function imp_pdf()
{
var NombreCurso2 = document.forms[0].elements.namedItem("Nombre_Curso").value;
alert("Nombre Curso " + NombreCurso2);
}

Asi deberia funcionarte

O tambien puedes hacerlo asi, ya que el form como el input tiene un ID:

1
var NombreCurso = document.querySelector('#curso22 #Nombre_Curso').value;

O si en tu caso estas incluyendo jQuery porque no usarlo ??

1
var NombreCurso = $('#curso22 #Nombre_Curso').val();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

No funciona document.forms.elements

Publicado por Pablo Cesar Gomez S. (5 intervenciones) el 16/05/2017 01:43:57
gracias muchas gracias

pero la verdad quiero rescatar los Input en array [] y eso no lo puedo hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 553
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

No funciona document.forms.elements

Publicado por kip (107 intervenciones) el 16/05/2017 04:08:55
Puedes intentarlo de esta manera:

1
2
var arrayInputs = [].slice.call($('#curso22 input[type="text"]'));
alert(arrayInputs);

De esa forma tendras un array con todos los inputs del formulario y con ellos podras hacer lo que desees.

Es lo que buscas ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

No funciona document.forms.elements

Publicado por Pablo Cesar Gomez S. (5 intervenciones) el 16/05/2017 17:32:18
si muchas gracias

pero en el alert me muestra el siguiente mensaje :

[object HTMLInputElement],[object HTMLInputElement]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar