JavaScript - Pulsar div y obtener id

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Pulsar div y obtener id

Publicado por informatic (10 intervenciones) el 21/05/2017 09:41:18
Hola buen dia, como es posible obtener el id de un div al pulsar un div??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Pulsar div y obtener id

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 21/05/2017 12:17:40
Eso dependera de donde se encuentre el div al que quieres obtener el id... nos puedes mostrar el código?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Pulsar div y obtener id

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 21/05/2017 14:37:09
Saludos,

veamos algo para empezar. A partir de aquí, tenemos varias opciones.

Un ejemplo básico:

1
2
3
4
5
6
7
<div id="text1" onclick="confirm(this.id)">
T E X T O 1 . . .
</div>
 
<div id="text2" onclick="confirm(this.id)">
T E X T O 2 . . .
</div>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Pulsar div y obtener id

Publicado por informatic (10 intervenciones) el 22/05/2017 07:35:02
Esa es mi idea de que al pulsar los div que estan dentro del ciclo me indiquen el nombre del id, que puede ser "midiv1" o "midiv2" dependiendo de donde pulse.
Nose si se puede realizar de acuerdo a un nodo desde el div contenedor???
1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="contenedor">
<?php
	for ($i=1; $i <=10 ; $i++) {
		$concatenar = "midiv".$i;
		echo "<div id='".$concatenar."'></div>";
	}
?>
</div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Pulsar div y obtener id

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 22/05/2017 17:42:09
Hola,

Hay varias posibilidades con JavaScript (no es preciso Php, Asp, Perl, etc.). A ver si es algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE html>
 
<style>
.midiv {
margin:2px;
width:200px;
height:200px;
color:#FFFFFF;
background:#000000;
display:inline-block;
font:normal 20px/1.0 sans-serif;
}
</style>
 
<script>
var i=1, objs="";
onload=function(){
for (i=1;i<11;i++) {
objs +="<div id=\"midiv"+i+"\" class=\"midiv\" onclick=\"this.innerHTML=id\">"+i+"</div>";
}
document.getElementById("contenedor").innerHTML=objs;
}
</script>
 
<div id="contenedor"></div>

Espero sea útil.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Pulsar div y obtener id

Publicado por Richard (3 intervenciones) el 24/05/2017 22:49:37
Si usando jQuery:

HTML
1
2
3
<div id="uno" class="div-click"></div>
<div id="dos" class="div-click"></div>
<div id="tres" class="div-click"></div>

Javascript
1
2
3
4
5
$(function(){
  $('.div-click').click(function(){
     alert(this.attr('id');  //hacemos un alert del id 
  });
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar