JavaScript - Botón con multiples acciones

 
Vista:

Botón con multiples acciones

Publicado por Taekyohn (2 intervenciones) el 27/05/2017 16:37:40
Hola, verán yo quiero hacer un codificador de texto, que cada letra la sustituya por otra cosa, ahora mismo lo consigo hacer con:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<html>
 
<script>
 
var texto= prompt("su texto aquí por favor")
 
</script>
 
    <input id="0" type="button" value="0" onclick="alert( texto.replace (/e/g, '9') )">
    <input id="1" type="button" value="1" onclick="alert( texto.replace (/a/g, '7') )">
 
</html>

Lo que hace cada botón es que, tras haber colocado un texto que te pide como alerta, sustituye todas las letras "e" y "a" por los números "9" y "7" respectivamente, me gustaría hacer que todo eso lo hiciese al clickar en un botón, ¿me pueden decir cómo por favor? muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Botón con multiples acciones

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 28/05/2017 12:43:53
No entiendo muy bien tu pregunta, ya que esto que comentas, lo haces al pulsar un botón, no? o quieres hacer las dos codificaciones al pulsar un botón?
Puedes hacerlo en un solo botón así:
1
<input id="0" type="button" value="0" onclick="alert( texto.replace (/[ea]/g, '9') )">

Es esto lo que buscas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Botón con multiples acciones

Publicado por Taekyohn (2 intervenciones) el 29/05/2017 21:45:40
con tu código, sustituiría las letra e y a por el número 9 no?, lo que busco que que al pulsar un botón, cada letra me lo cambie por un número, no todas las letras por el mismo número
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar