JavaScript - validación de un item seleccionable con javascript

 
Vista:

validación de un item seleccionable con javascript

Publicado por Daniela (1 intervención) el 16/06/2017 07:22:28
Tengo un formulario para registrar citas de pacientes, pero cómo validar si se selecciona una hora que ya se encuentra en la base de datos comparándolo con la fecha de la cita seleccionada de igual forma, usando javascript para que no se repitan los datos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<label>  Fecha  </label>
<input size="6" name="fecha" type="text" id="datepicker" value="<?php $hoy = date("d/m/Y"); print_r($hoy);?>">
<br>
 
<label> Horas </label>
<select name="hora" id="hora">
  <option value="vhora"> Seleccione</option>
  <option value="8:30"> 8:30 </option>
  <option value="9:00"> 9:00 </option>
  <option value="9:30"> 9:30 </option>
  <option value="10:00"> 10:00 </option>
  <option value="10:30"> 10:30 </option>
  <option value="11:00"> 11:00 </option>
  <option value="11:30"> 11:30 </option>
  <option value="13:50"> 13:50 </option>
  <option value="14:20"> 14:20 </option>
  <option value="14:50">14:50 </option>
  <option value="15:20">15:20 </option>
  <option value="16:20">16:20 </option>
  <option value="16:50">16:50 </option>
</select>


1
2
3
4
5
6
$nueva_hora=mysql_query("select HORA_CITA from cita where HORA_CITA='$hora'");
if ($fila=mysql_fetch_array($nueva_hora)){
   if($hora==$fila['0'])
   {echo '<script>alert("Hora ya registrada en la Base de datos")</script>';
   }
}

ESTO NO FUNCIONA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

validación de un item seleccionable con javascript

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 16/06/2017 10:05:11
Hola Daniela, únicamente con lo que muestras, dudo que te puedan ayudar... faltaría saber exactamente como se envía el formulario, y como se obtienen los valores en el archivo php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar