JavaScript - Problema con Reloj, Ayuda!!

 
Vista:

Problema con Reloj, Ayuda!!

Publicado por Besstiia (6 intervenciones) el 09/05/2008 23:56:49
Hola a todos,

Tengo que hacer una reloj que además de mostrar la hora muestre unas rayas. El tema es que tengo el código casí hecho, pero no sé que es lo que está mal. ¿Me pueden ayudar?

Muchas gracias de antemano.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<!-- Reloj -->

<html>
<head><title>Reloj</title>

</head>
<body >

<br><center><hr><h1>Reloj</h1><br><br>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
// Cada segundo invoca la funcion Dibuja()
setInterval("Dibuja()",1000);
function Dibuja()
{
var Ahora = new Date();
var Horas = Ahora.getHours(); // Tengo que meterlo dentro de la funcion para que se actualice el valor, ya que es llamado por el interval
var Minutos = Ahora.getMinutes();
var Segundos = Ahora.getSeconds();
var rayas = new string ("-----------------------------------------------------------");

document.write (Ahora);
document.FormularioReloj.TextoHoras.value = Horas + 'h';
document.FormularioReloj.DibujoHoras.value = rayas.substring(0, Horas);

document.FormularioReloj.TextoMinutos.value = Minutos + 'm';
document.FormularioReloj.DibujoMinutos.value = rayas.substring(0, Minutos);

document.FormularioReloj.TextoSegundos.value = Segundos + 's';
document.FormularioReloj.DibujoSegundos.value = rayas.substring(0, Segundos);

}

//-->
</script>
<form name="FormularioReloj" action="">
<table border="0">
<tr>
<td> <input type="text" name="TextoHoras" size="3" value='0h'></td>
<td ><input type=text name="DibujoHoras" size="24" ></td>
</tr>
<tr>
<td> <input type="text" name="TextoMinutos" size="3" value='0m'></td>
<td ><input type=text name="DibujoMinutos" size="60" ></td>
</tr>
<tr>
<td> <input type="text" name="TextoSegundos" size="3" value='0s'></td>
<td ><input type=text name="DibujoSegundos" size="60" ></td>
</tr>
</table>
</form>
</center><br><hr>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Problema con Reloj, Ayuda!!

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 10/05/2008 11:45:03
Saludos,

Otra vez lo de la mayúscula del (Array String). Y el (document.write). Para introducir la fecha, utiliza (innerHTML=) en un objeto tipo: DIV, SPAN, etc.

He añadido un style para los input. Puedes eliminar el border de los input cambiando el (1px por 0px). En fin...

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<!-- Reloj -->

<html>
<head><title>Reloj</title>
<style>
input {border:1px solid}
</style>
</head>
<body >
<br><center><hr size="1"><h1>Reloj</h1><br><br>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
// Cada segundo invoca la funcion Dibuja()
setInterval("Dibuja()",1000);
function Dibuja()
{
var Ahora = new Date();
var Horas = Ahora.getHours(); // Tengo que meterlo dentro de la funcion para que se actualice el valor, ya que es llamado por el interval
var Minutos = Ahora.getMinutes();
var Segundos = Ahora.getSeconds();
var rayas = new String ("-----------------------------------------------------------");

document.FormularioReloj.TextoHoras.value = Horas + 'h';
document.FormularioReloj.DibujoHoras.value = rayas.substring(0, Horas);

document.FormularioReloj.TextoMinutos.value = Minutos + 'm';
document.FormularioReloj.DibujoMinutos.value = rayas.substring(0, Minutos);

document.FormularioReloj.TextoSegundos.value = Segundos + 's';
document.FormularioReloj.DibujoSegundos.value = rayas.substring(0, Segundos);
}
//-->
</script>
<form name="FormularioReloj" action="">
<table border="0">
<tr>
<td> <input type="text" name="TextoHoras" size="3" value='0h'></td>
<td ><input type=text name="DibujoHoras" size="24" ></td>
</tr>
<tr>
<td> <input type="text" name="TextoMinutos" size="3" value='0m'></td>
<td ><input type=text name="DibujoMinutos" size="60" ></td>
</tr>
<tr>
<td> <input type="text" name="TextoSegundos" size="3" value='0s'></td>
<td ><input type=text name="DibujoSegundos" size="60" ></td>
</tr>
</table>
</form>
</center><br><hr size="1">
</body>
</html>

Espero te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Reloj, Ayuda!!

Publicado por Besstiia (6 intervenciones) el 10/05/2008 12:38:47
Hola ScriptShow,

Muchisimas gracias, me estaba volviendo loco intentado encontrar el/los errores. ¿Hay algún compilador de JavaScript, para no volverme loco?. Lo único que utilizo es el validador de la página de W3c y el block de notas.

De nuevo te doy las gracias por tu rapidez y gran ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Problema con Reloj, Ayuda!!

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 10/05/2008 20:16:55
Hola,

en primer lugar, felicitarte por por los desarrollos que estás haciendo. Tiene mucho mérito que los realices con un editor de texto básico, es como mejor se hace. JavaScript es un lenguaje interpretado, no necesita ser compilado, lo interpreta el navegador. Algunos editores WEB, HTML, etc. detectan errores de síntasis y otros. Puedes encontrar, aparte de los ya conocidos, otros gratuitos bastante avanzados. Mi consejo, en cualquier caso, es que sigas con tu editor manual, lo estás haciendo verdaderamente bien.

Ánimo, y bienvenido a éste apasionante mundo.

P.D. Algunos editores avanzados generan el código fuente de casi todo el website. Está claro que ante ésto, no eres más que un espectador de la máquina, y éso, no se lo aconssejo a futuros talentos como tú. Además de generar código, espacios, etc. innecesarios, no aprendes nada. En fin, tenerlos sí, usarlos: poco o lo justo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Reloj, Ayuda!!

Publicado por Besstiia (6 intervenciones) el 12/05/2008 10:03:12
Hola ScriptShow,

Muchas gracias por tus cumplidos, pero ¿me podrías dar el nombre de algún editor que me recomiendes?. Algunas veces es mucho el tiempo que invierto en la búsqueda de errores, aunque el código lo siga editando en el block de notas, creo que pierdo el tiempo en cosas que realmente son tonterías (el caso de las mayúsculas) en vez de poder seguir buceando en la programación (en realidad no buceo, más bien nado y poco, jajajja).

Un saludo y muchas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Problema con Reloj, Ayuda!!

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 12/05/2008 14:07:47
Hola,

Entre otros: FrontPage, Dreamweaver, etc. UltraEdit-32 (no genera código), pero es un buen editor para casi todo, pero creo recordar que es de pago. Sigo aconsejándote cualquier editor gratuito. Los hay muy buenos, pero no he probado casi ninguno. Así pues, te remito a la web; seguro que encontrarás lo que mejor se ajuste a tus progresos. Prueba alguno.

http://www.softonic.com/s/editores-javascript

http://www.softonic.com/windows/programacion-internet-programas/2

Espero te sean útiles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Reloj, Ayuda!!

Publicado por Besstiia (6 intervenciones) el 12/05/2008 16:02:19
Hola ScriptShow,

Muchas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar