Linux - Problema al instalar guestadditions

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema al instalar guestadditions

Publicado por gatoher (6 intervenciones) el 24/08/2012 22:55:26
Hola a todos, llevo usando linux desde hace 3 o 4 años, pero en la distribución de Ubuntu. Pero desde la versión 9.04 he notado que cada vez va más lenta y he decidido pasarme a Fedora. Bueno, ya la había usado, y la he instalado en una máquina virtual "VirtualBox" en un pc sobre windows 7.
Bueno, la verdad que he notado que va mejor que Ubuntu, pero ahorra toca adaptarse a las diferencias. Mi problema que a la hora de instalar las GuesAdittions me da un error si intento hacerlo desde la máquina. El error es el siguiente, pero antes que nada, he seguido las indicaciones del foro de VirtualBox que la verdad parecen bastante claro, este es el enlace:

https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=29&t=15679#


Bueno, la pena que no he encontrado la opción para poner capturas y asi enseñaros las capturas de los archivos de configuración, supongo que asi las cosas estarian más claras.

Pero sigamos, como digo, los pasos de instalar es correcto:

yum install dkms binutils gcc make patch libgomp glibc-headers glibc-devel kernel-headers kernel-pae-devel


Bien, si le doy al siguiente paso que pone en el foro, es cuando al instalarse, me da ese error y me manda a que vea el archivo /var/log/vbxaddd-install.log.

A mi las GuestAdditions se me montan en:

/run/media/carlos/VBOXADDITIONS_4.1.18_78361

Si me voy como ROOT a ese directorio y pongo:

sh ./ /run/media/carlos/VBOXADDITIONS_4.1.18_78361

Se me empiezan a montar pero me vuelve a dar el mismo fallo, y que vuelva al archivo /var/log/vbxaddd-install.log. Si me preguntais que pone en el archivo ahorra os lo pongo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Problema al instalar guestadditions

Publicado por gatoher (6 intervenciones) el 24/08/2012 23:05:07
Perdón pero me tuve que pasar a la máquina virtual, al no tener las GuesAdditions, no puedo crear las carpetas compartidas. Bueno os pongo una copía del archivo, a ver si alguien sabe donde esta el error, por que ya llevo un par de semanas preguntado por ahí:

Uninstalling modules from DKMS
Attempting to install using DKMS

Creating symlink /var/lib/dkms/vboxguest/4.1.18/source ->
/usr/src/vboxguest-4.1.18

DKMS: add completed.

Kernel preparation unnecessary for this kernel. Skipping...

Building module:
cleaning build area.....
make KERNELRELEASE=3.5.2-1.fc17.i686 -C /lib/modules/3.5.2-1.fc17.i686/build M=/var/lib/dkms/vboxguest/4.1.18/build...........(bad exit status: 2)
Error! Bad return status for module build on kernel: 3.5.2-1.fc17.i686 (i686)
Consult /var/lib/dkms/vboxguest/4.1.18/build/make.log for more information.
Failed to install using DKMS, attempting to install without
make KBUILD_VERBOSE=1 CONFIG_MODULE_SIG= -C /lib/modules/3.5.2-1.fc17.i686/build SUBDIRS=/tmp/vbox.0 SRCROOT=/tmp/vbox.0 modules
test -e include/generated/autoconf.h -a -e include/config/auto.conf || ( \
echo; \
echo " ERROR: Kernel configuration is invalid."; \
echo " include/generated/autoconf.h or include/config/auto.conf are missing.";\
echo " Run 'make oldconfig && make prepare' on kernel src to fix it."; \
echo; \
/bin/false)
mkdir -p /tmp/vbox.0/.tmp_versions ; rm -f /tmp/vbox.0/.tmp_versions/*
make -f scripts/Makefile.build obj=/tmp/vbox.0
gcc -Wp,-MD,/tmp/vbox.0/.VBoxGuest-linux.o.d -nostdinc -isystem /usr/lib/gcc/i686-redhat-linux/4.7.0/include -I/usr/src/kernels/3.5.2-1.fc17.i686/arch/x86/include -Iarch/x86/include/generated -Iinclude -include /usr/src/kernels/3.5.2-1.fc17.i686/include/linux/kconfig.h -D__KERNEL__ -Wall -Wundef -Wstrict-prototypes -Wno-trigraphs -fno-strict-aliasing -fno-common -Werror-implicit-function-declaration -Wno-format-security -fno-delete-null-pointer-checks -O2 -m32 -msoft-float -mregparm=3 -freg-struct-return -mpreferred-stack-boundary=2 -march=i686 -mtune=generic -maccumulate-outgoing-args -Wa,-mtune=generic32 -ffreestanding -fstack-protector -DCONFIG_AS_CFI=1 -DCONFIG_AS_CFI_SIGNAL_FRAME=1 -DCONFIG_AS_CFI_SECTIONS=1 -DCONFIG_AS_AVX=1 -pipe -Wno-sign-compare -fno-asynchronous-unwind-tables -mno-sse -mno-mmx -mno-sse2 -mno-3dnow -mno-avx -Wframe-larger-than=1024 -Wno-unused-but-set-variable -fno-omit-frame-pointer -fno-optimize-sibling-calls -g -pg -Wdeclaration-after-statement -Wno-pointer-sign -fno-strict-overflow -fconserve-stack -DCC_HAVE_ASM_GOTO -include /tmp/vbox.0/include/VBox/VBoxGuestMangling.h -I/lib/modules/3.5.2-1.fc17.i686/build/include -I/tmp/vbox.0/ -I/tmp/vbox.0/include -I/tmp/vbox.0/r0drv/linux -I/tmp/vbox.


Es una salvajada de archivo, pero supongo que el error lo indica arriba en:

Kernel preparation unnecessary for this kernel. Skipping...

Building module:
cleaning build area.....
make KERNELRELEASE=3.5.2-1.fc17.i686 -C /lib/modules/3.5.2-1.fc17.i686/build M=/var/lib/dkms/vboxguest/4.1.18/build...........(bad exit status: 2)
Error! Bad return status for module build on kernel: 3.5.2-1.fc17.i686 (i686)
Consult /var/lib/dkms/vboxguest/4.1.18/build/make.log for more information.
Failed to install using DKMS, attempting to install without
make KBUILD_VERBOSE=1 CONFIG_MODULE_SIG= -C /lib/modules/3.5.2-1.fc17.i686/build SUBDIRS=/tmp/vbox.0 SRCROOT=/tmp/vbox.0 modules
test -e include/generated/autoconf.h -a -e include/config/auto.conf || ( \
echo; \
echo " ERROR: Kernel configuration is invalid."; \
echo " include/generated/autoconf.h or include/config/auto.conf are missing.";\
echo " Run 'make oldconfig && make prepare' on kernel src to fix it."; \
echo;





Le ha pásado a alguién más.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

Problema al instalar guestadditions

Publicado por xve (837 intervenciones) el 25/08/2012 10:53:30
Hola gatoher, la verdad es que me da la sensación de que es un error de actualización del VirtualBox... Fedora esta utilizando la ultima versión estable del kernel, y a lo mejor es muy nueva para VirtualBox... ya que el error que te da, es que devuelve un valor que por lo visto VirtualBox no esperaba...

Ahora estoy fuera, pero esta semana que viene, hare la prueba sobre un VirtualBox ejecutándose sobre un Debian.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema al instalar guestadditions

Publicado por gatoher (6 intervenciones) el 27/08/2012 10:51:44
Hola xve, yo pienso que también. Aunque ya instale un kernel más bajo. De todas formas he mirado en todos los tutoríales, y el problema lo tiene mucha gente. Yo instale Fedora 17 y actualice el kernel.
Ahorra tengo el: 3.2.2-3.fc17.1686, 32bits claro.
He instalado yum -y install kernel-devel kernel-headers dkms gcc gcc-c++

No se algo raro hay, mi version de VirtualBox no es la más nueva la 4.18. Ahora a sálido 4.20 creo. Voy a probar a actualizar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema al instalar guestadditions

Publicado por gatoher (6 intervenciones) el 27/08/2012 14:39:53
Bueno, casi lo consigo. Cuando dejo de darme el fallo al instalar guesaddtions, resulta que cuando la reinicio la máquina y justo va a arrancar el sistema, la máquina virtual da fallo y deja de funcionar.
Ya veis, lo que hice fue actualizar el virtualbox del 4.1.18 al 4.1.20, entonces se instalan las guestadditions de esa versión de virtualbox, y segui todos los pasos que he visto en los foros.
1º yum -y update
2º yum -y install make gcc kernel-devel dkms kernel-headers gcc gcc-c++ kernel-PAE-devel
3º reboot
4º mount /dev/sr0 /media
5º ./VBoxAdditions.run

Si no me da el dichoso fallo de /var/log/vbox-install.log.
Pero, luego puse el comando restorecn -R -v /opt, por que he leído en los foros que antes de reiniciar hay que hacerlo. Creo que el fallo esta ahí.
Probare otra vez, instalare el sistema por 3 vez a ver que pása.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema al instalar guestadditions

Publicado por gatoher (6 intervenciones) el 04/09/2012 11:36:57
Bueno, pues sigo igual. Nada, no sólo no puedo instalar las GuestAdditions en Fedora, sino que decidí borrer el VirtualBox y volver a instalarlo. Hace ya tiempo que me ocurría, que cuando apagaba una máquina, me salía un error del tipo "VirtualBox dejo de funcionar correctamente, Windows wsta buscando una solición a este problema".
Que es el mensaje que me salía cuando instalaba las GuestAdditions en Fedora. Por que al final consegui instalarlas correctamente, lo que ocurría, era que al reiniciar el sistema, nada más cargarse, salía ese fallo y se cerraba la maquína.
Ahorra, he instalado Ubuntu, y cada vez que cierro el Ubuntu, no llega a cerrarse y me sale ese fallo.
He mirado por internet, y he visto en foros que es una incompatibilidad entre VirtualBox y mi chip.
Nose, eso lo veo raro, pero la verdad que esto sólo me ocurre en el portatíl, que es un Acer Aspire, con procesador Pentium 64.


Lo comento por si le ha pásado a alguién más.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

Problema al instalar guestadditions

Publicado por xve (837 intervenciones) el 04/09/2012 12:01:30
Yo tengo un ACER ASPIRE con un i5 y me funciona a la perfección el VirtualBox con Debian testing a 64 bits.

Que procesador tienes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema al instalar guestadditions

Publicado por gatoher (6 intervenciones) el 05/09/2012 13:24:15
Mi procesador es unIntel T4500. Y la cosa no me funciona nada bien. En el pc de sobremesa no tengo ningun problema.Cada vez que inicio una máquina, cuando se carga el sistema me sale el fallo de VirtualBox dejo de funcionar correctamente. Ya he probado a desistalar y volver a instalar el VirtualBox un par de veces. Y nada. En cuanto instalo una máquina y la inicio, vuelve a salir.
He instalado la version de Virtual 4.18 y la 4.20.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar