Linux - Problema con ftp <vsftpd>

 
Vista:
Imágen de perfil de catya

Problema con ftp <vsftpd>

Publicado por catya (4 intervenciones) el 11/12/2014 13:27:13
Hola a todos, mi problema básicamente es que he estado modificando el vsftpd.conf porque quería que los usuarios no salieran del directorio /home. Modifiqué las siguientes líneas:

#Enjaular usuarios
chroot_local_user=YES

#No permitir que salgan de un directorio determinado diferente del personal
chroot_list_enable=YES

#El directorio debe ser el siguiente, no deben salir de ahí
chroot_list_file=/srv/ftp/dir4

La cosa es que cuando reinicio el servicio de vsftpd, al intentar acceder al servidor ftp me sale un error "500 OOPS: vsftpd: refusing to run with writable root inside root()"

Y por último, como podría No permitir que ningún usuario salga de un directorio determinado excepto un usuario?

Saludos a todos ;) Espero que puedan guiarme un poco, y si tengo algo mal que segurísimo que si. ;) Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de catya

Problema con ftp <vsftpd>

Publicado por catya (4 intervenciones) el 11/12/2014 17:39:19
Bueno les comento que ya lo solucioné. Pongo la respuesta para el que lo necesite. En el archivo vsftpd.conf agregamos la línea:

allow_writeable_chroot=YES

En caso de que esté descomentarla. Lo único que me queda es la otra parte, como consigo que menos un usuario el resto no salga de un directorio específico como por ejemplo /srv/ftp/dir4? Saludos ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 311
Oro
Ha mantenido su posición en Linux (en relación al último mes)
Gráfica de Linux

Problema con ftp <vsftpd>

Publicado por xve (837 intervenciones) el 11/12/2014 21:55:08
Gracias por compartirlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar