Linux - script para enviar correo masivo

 
Vista:

script para enviar correo masivo

Publicado por MAGDA (4 intervenciones) el 28/09/2006 17:49:45
hola:

mi duda es la siguiente; necesito crear un script que tome una direccion de correo de una lista de direcciones almacenadas en un archivo de texto de alguna otra forma, que una vez echo esto ejecute el senmail u u otro programa y llene los campos con mi direeccion de correo ... y a continuacion lo envie... lasi sucesivamente hasta que se me acaben las direcciones almacenada.... es decir se terminan mis direccoines de correo y se deja de ejecutar mi script... es posible hacer eso?....

ha y si fuese posible como lo puedo hacer para que quede por ejemplo un ejecutable visual en la pantalla asi como llegar y hacer un click con el mouse para que se ejecute el proceso... y asi quede mas visual .. mas amigable que el terinal...

si quieren me agregan a su msn .... mi cuenta es [email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:script para enviar correo masivo

Publicado por noHardDrive (1 intervención) el 29/09/2006 05:48:00
Bien, te respondo al reves,

Para hacerlo mas "amigable" tendrias que programar algo en C++ con GTK o QT o quizas con alguna que otra libreria, es algo de mas tiempo.

con mail

lees linea por linea y con la funcion mail envias.. pero debes crear un loop
primero debes saber a cuantas direccion enviar, luego haces un loop condicional
en base a lo anterior y listo, no se decirte como debes leer linea a linea pero
debe se facil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:script para enviar correo masivo

Publicado por Magda (1 intervención) el 02/10/2006 11:57:23
sipp pero esqu eno se por donde partir, es decir quiero crear un archivo de texto que contenga las direcciones de correo separadas por puntos comas..

luego tener mi escript que vaya al archivo de texto lo lea y tome la primera direccion la anexe a su variable y luego mande el correo... conosco algunos comandos que me pueden ayudar pero no se como hacer el trabajo de importar la direccion de correo a mi escript..quien me ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:script para enviar correo masivo

Publicado por n0str0m0 (1503 intervenciones) el 02/10/2006 19:28:13
Con awk podrías hacerlo, supongo que sería más fácil estableciendo la variable de entorno FS al ;

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:script para enviar correo masivo

Publicado por wilsonf (1 intervención) el 05/03/2009 00:18:02
Paso1:
Creamos el contenido del correo en un archivo (contenido.txt)

Paso 2:
Creamos la lista de correos a los que vamos a enviar el contenido; esta la creeamos en el archivo listacorreo.txt

Paso 3:
Creamos un script bash (enviarcorreo.sh), con el siguiente contenido:

#!/bin/bash
mails=$(cat listacorreo.txt | sort | uniq)
contenido=$(cat contenido.txt)
for user in $mails
do
echo $contenido | mutt -s "Primer Envio" $user
echo "Enviando correo a $user"
done

Paso 4:
Ejecutamos:
#sh ./enviarcorreo.sh

¿Y si quiero que el contenido lo mande como HTML?
Simple, modifico el archivo de configuración de mutt (.mutt/muttrc) y añado la siguiente línea:
set content_type="text/html"

claro esta que necesita tener instalado mutt

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:script para enviar correo masivo

Publicado por NEOCYBER El Salvador (1 intervención) el 20/03/2010 16:36:16
#
for i in `cat /tmp/direcciones.txt` ; do
mailx -s "{EL SUBJECT QUE QUIERAS}" $i <<!
`cat /tmp/contenido.txt`
!
#
espero que esto les funcione si funciona en server con ubuntu pero es que yo me mude a suse el 11.1 pero tengo poxfix en la empresa configurado pero kiero una palicacion que me realice lo mismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar