Lotus Approach - UNIR DOS REGISTROS

 
Vista:

UNIR DOS REGISTROS

Publicado por RAYMOND (12 intervenciones) el 30/10/2012 18:44:38
HOLA A TODOS

EXISTE ALGUNA FUNCION PARA PODER UNIR DOS REGISTROS ??

EJEMPLO:

NOMBRE | IMPORTE |
-------------- ---------------
JUAN 100.00
PEDRO 50.00



UNION

( JUAN, PEDO )

GRACIAS SALUDOS A TODOS
RAY
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

UNIR DOS REGISTROS

Publicado por Manolo (140 intervenciones) el 09/11/2012 12:00:03
Hola:
Lo que tu solicitas no se puede hacer, por propia definición de registro.
El registro JUAN, contendrá todos los datos relativos a JUAN, y el registro PEDRO a su vez los datos relativos a PEDRO. No tiene ningún sentido unir los dos registros:
NOMBRE: JUAN GARCIA FERNANDEZ
DOMICILIO: C/MAGNOLIOS 12,2º
TELEFONO: 123455678
FECHA_NACIMIENTO: 15/04/1975

NOMBRE: PEDRO RAMOS RODRIGUEZ
DOMICILIO: C/PLATANOS, 25,8º
TELEFONO: 87654321
FECHA_NACIMIENTO: 25/09/1980

Unión de JUAN + PEDRO:

NOMBRE: JUAN GARCIA FERNANDEZPEDRO RAMOS RODRIGUEZ
DOMICILIO:C/MAGNOLIOS 12,2ºC/PLATANOS, 25,8º
TELEFONO:12345567887654321
FECHA_NACIMIENTO:15/04/197525/09/1980

¿Qué sentido tiene ésto?

Si lo que quieres es totalizar un campo (suma, cuenta, etc.) esas funciones se realizan con campos calculados, tienes que definir la fórmula (en funciones tipo "Resumen" tienes todas las funciones), y después en la pestaña "Definir resumen", especificarás las opciones.

Un saludo.

Manolo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

UNIR DOS REGISTROS

Publicado por RAYMOND (12 intervenciones) el 09/11/2012 15:37:37
HOLA MANOLO

GRACIAS POR RESPONDER MI MENSAJE,

EN REFERENCIA A MI SOLICITUD PARA PODER UNIR (LOS DATOS) DE 2 REGISTROS, ES CON LA FINALIDAD DE LO SIGUIENTE:

REALICE UNA BASE DE DATOS DONDE LLEVAMOS EL CONTROL DE BOLETOS DE AVION COMPRADOS POR LA EMPRESA.
LA NECESIDAD SURGEN, EN EL MOMENTO QUE EL REGISTRO DEL VUELO ( HAY 2 O MAS PASAJEROS EN LA MISMA RESERVACION DE VUELO).
Y OBVIAMENTE AL MOMENTO DE EMITIR REPORTES ESTADISTICOS, COMO BIEN SABES SOLO PUEDE DESPLEGAR EL CONTENIDO DE REGISTRO POR REGISTRO.

EJEMPLO: ( BASE DE DATOS )
FECHA DE VUELO NO.VUELO PASAJEROS
============== ======= ============================
01/11/2012 A-4520 JUAN MANUEL MARTINEZ GOMEZ
01/11/2012 A-4520 BENITO PEREZ COSTA


--------------------------------------------------------------------------------------------------
REPORTE DESEADO

VUELO No. A-4520
FECHA: 01/11/2012
PASAJEROS: JUAN MANUEL MARTINEZ / BENITO PEREZ COSTA ( ES DONDE SE PODRIA UNIR EL CONTENIDO DEL CAMPO PASAJEROS, PARA LOS CASOS DE QUE EL MISMO VUELO TENGA MAS DE 2 PASAJEROS Y ASI PODERLO INDICAR EN LOS DIFERENTES REPORTES)


SALUDOS
Y GRACIAS
RAY
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

UNIR DOS REGISTROS

Publicado por Manolo (140 intervenciones) el 12/11/2012 11:25:59
Hola:
Para lo que quieres hacer, no te queda más remedio que programar con LotusScript. Y además te hará falta un DBF en el que guardar los resultados previos al informe.

Nuevo DBF -> INFORME.DBF:
NUMEROVUELO__Texto__nn
PASAJEROS_____Memo

Archivo de reservas -> RESERVAS.DBF
RNVUELO_______Texto__nn
RPASAJERO_____Texto__50

Tendrás que hacer un proceso en el que leas los registros ordenados por vuelo, e ir guardando en el DBF nuevo (INFORME.DBF) el nombre los pasajeros. Básicamente:

Set CON = New Connection
Set QRY = New Query
Set RST = New ResultSet
CON.ConnectTo("dBASE IV")
Set QRY.Connection = CON
QRY.TableName = Path + "RESERVAS.DBF"
Set RST.Query = QRY

(Tienes que hacer tantas definiciones como archivos necesites referenciar. Yo lo que hago es un Array)
Set CONX = New Connection
Set QRYX = New Query
.
.
QRYX.TableName = Path + "INFORME.DBF"
Set RSTX.Query = QRYX

Hacer un SELECT del archivo reservas, ordenado por RNVUELO y con las condiciones que quieras:

Set RST = "SELECT * FROM QRY.TableName WHERE condiciones ORDER BY RNVUELO"
RST.Execute
RST.FirstRow


WNUMVUELO = RST.GetValue("NUMEROVUELO")
Result = RSTX.AddRow '---------- registro con todos los pasajeros de un vuelo
Result = RSTX.SetValue("NUMEROVUELO",WNUMVUELO)
Result = RSTX.SetValue("PASAJEROS",)
Result = RSTX.UpdateRow()

Y un bucle:

WHILE NOT RST.IsEndOfData
IF RST.GetValue("NUMEROVUELO") <> WNUMVUELO
Result = RSTX.AddRow '---------- registro con todos los pasajeros de un vuelo
Result = RSTX.SetValue("NUMEROVUELO",WNUMVUELO)
Result = RSTX.SetValue("PASAJEROS","")
Result = RSTX.UpdateRow()
END IF

LISTAPASAJEROS = RSTX.GetValue("PASAJEROS")
LISTAPASAJEROS = LISTAPASAJEROS & " / " & RST.GetValue("RPASAJERO")
Result = RSTX.SetValue("PASAJEROS",LISTAPASAJEROS)
Result = RSTX.UpdateRow()

RST.NextRow
WEND

Con esto tendrías INFORME.DBF con un registro por vuelo, y en el campo memo todos los pasajeros en formato: PASAJERO / PASAJERO / PASAJERO / PASAJERO, etc. etc.

Ahora sólo te quedaría hacer un informe con éste archivo.

Un saludo.

Manolo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

UNIR DOS REGISTROS

Publicado por Hernán (18 intervenciones) el 23/01/2013 18:56:44
Estimado Ray.
De pronto lograste resolver tu inquietud??
Tengo otra solución que te podría ayudar.
Me cuentas.
Hernán..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

UNIR DOS REGISTROS

Publicado por RAY (12 intervenciones) el 23/01/2013 19:12:44
HOLA HERNAN
NO HE LOGRADO UNIR LOS DOS REGISTROS DE FILAS DIFERENTES EN UNO SOLO

OJALA TU TENGAS ALGUNA SOLUCION

SALUDOS Y GRACIAS
RAY
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar