Matlab - Por favor ayuda con Matlab para clase!!!

 
Vista:

Por favor ayuda con Matlab para clase!!!

Publicado por Paula (5 intervenciones) el 30/03/2009 00:46:26
Soy una estudiante y estoy muy frustrada y estresada con Matlab. No me sale nada! A continuación pondré los ejercicios que tenemos que entregar para pasado mañana. Por favor ayudenme!

1. a) Definir un vector fila de por lo menos 10 elementos
b) Definir un vector columna de por lo menos 10 elementos
c) Eleva al cuadrado cada uno de los elementos del vector definido en a)
d)Calcular el logaritmo de cada uno de los elementos del vector definido en b)
e) Almacenar los datos en un archivo binario. Nombre del archivo: ejercico1

2. a) Crear un vector v cuyo primer elemento sea 55, el último 480 y tal que la diferencia entre dos elementos consecutivos sea 5.
b) Definir una variable, n, que contenga el número de elementos definidos en el vector (a).
c) Definir un vector u que contenga la raíz cúbica de elementos del vector v.
d) Trsponer los vectores definidos en a) y en c).
e) Definir los siguientes vectores tal que: q=n*v, s=v*(u a la t) y t=division elemento a elemento entre u y v.
f) Definir una variable que contenga la suma de los elementos del vector q.
g) Almacenar todas las variables definidas, en un archivo binario. Nombre del archivo: ejercicio2.

He intentado todo lo que sé y no sé realmente como solucionar esto. Mil gracias. Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Por favor ayuda con Matlab para clase!!!

Publicado por ramiro (54 intervenciones) el 30/03/2009 07:43:09
Paula:
Te mando el segundo ejercicio ya que el primero realmente no entiendo qué es lo que te piden.
Una vez teniendo la ventana de matlab, abres el editor de texto dando click en la opción:
file->new->m file
Una vez ahí, tecleas:

clear
%Definimos n como el numero de terminos del vector por
n=(480-55)/5
%Hacemos un ciclo para generar el vector, definiendo previamente el primer
%elemento v(1)=55
v(1)=55;
for k=2:n
v(k)=[55+k*5];
end
u=v.^(1/3)
%obtenemos las transpuestas
ut=u', vt=v'
%obtenemos los vectores q=nv y s=v*(u^t), siendo t=u./v
q=n*v, s=v.*(u.^(u./v))
%por ultimo sumamos los elementos de q
sumaq=sum(q)

Para salir, lo guardas con el nombre que te indican, es decir, como ejercicio2
DEspués simplemente lo ejecutas desde la ventana d ecomando de matlab tecleando ese nombre con el que lo guardaste, espero que corresponda a lo que querías hacer, en caso contrario puedes volver a escribir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Por favor ayuda con Matlab para clase!!!

Publicado por Angel (75 intervenciones) el 30/03/2009 11:55:33
No te preocupes es facil de hacer
1. a) Definir un vector fila de por lo menos 10 elementos
Sé puede hacer de varias maneras, te expongo la 'forma simple'

a=[1 2 3 4 5 6 7 8 9 10];

Ya tienes un vector fila de 10 elementos

b) Definir un vector columna de por lo menos 10 elementos
Ahora es igual pero separando con ;

b=[1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10];

El punto y coma hace que pase a la siguiente fila

c) Eleva al cuadrado cada uno de los elementos del vector definido en a)
Ahora lo importante es que sepas que ^ es elevado y que para realizar una operación en un vector elemento a elemento has de usar el punto.

c=a.^2;

d)Calcular el logaritmo de cada uno de los elementos del vector definido en b)
Como no pone que tipo de logaritmo pon simplemente esto

d=log(b);

e) Almacenar los datos en un archivo binario. Nombre del archivo: ejercico1

fid = fopen('ejercicio1.bin','w');
fwrite(fid,a,'int');
fwrite(fid,b,'int');
fwrite(fid,c,'int');
fwrite(fid,d,'int');
fclose(fid);

Con esto guardarias en binario cada una d las 4 lineas anteriores, y no te agobies, al principio matlab es aspero pero cuando te acostumbres es muy comodo y practico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: il gracias gente.

Publicado por Paula (5 intervenciones) el 30/03/2009 12:47:04
Muchas pero muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Mil gracias gente.

Publicado por Paula (5 intervenciones) el 30/03/2009 12:47:21
Muchas pero muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Otros ejercicios

Publicado por Paula (5 intervenciones) el 30/03/2009 14:20:49
Realmente me da verguenza pedirles tanto mas de lo que ya hacen pero tengo otros ejercicio que no entiendo realmente. Si me pudieran ayudar...

3.Dadas las siguientes matrices:
(3 0 -2
A= 1 4 5
-1 1 2)

B= (1 -1 1
0 6 1
3 -2 -5)

C= (-1 -1 2
5 1 1
-3 -2 3)

Relizar las siguientes opereaciones:
a)A+B-C
b)A*B
c)C al cuadrado
d) Elevar cada uno de los elementos de la matriz C al cubo
e) Calcular el inverso de A
f) Calcular el determinante de B
g) Definir una nueva matriz D tal que dij=aij*bij
h) Almacenar todas las matrices en un archivo ascii. Nombre del archivo: ejercicio3

4.a)Construya 3 vectores de 20 elementos cada uno, de modo que la diferencia entre 2 elementos consecutivos sea 0.4 para el primero, 0.6 para el segundo y 2 para el tercero.
b) Contruya una matriz de 20 filas por 3 columnas con los vectores definidos en la parte (a)
c) Almacenar la matriz en un archivo ascii. Nombre del archivo: ejercicio4.

5.Sean los vectores filas u y w definidos de la sig. forma: u=(10, -11, 12) w=(2,1,3)
a)Halle el producto escalar entre u y w y el producto elemento a elemento entre u y w. ¿Cual es la diferencia entre ambos productos?
b)La norma euclideana de un vector v se define como: v (arece como valor absoluto pero entre 2 rayas, sera valor absoluto) = Raiz de la sumatoria de vi al cuadrado, donde v=v1, v2, ... , vn) Calcule la orma del vector u definido en a)

c)El angulo tita formado entre 2 vectores x e y se define a partir de:

cos tita=x.y sobre valor absouto (2 rayas) de x.y

dode x.y es el producto escalar entre los vectores x e y. Aplique esta formula para determinar el angulo entre u y w. Exprese el angulo en grados.

d) Almacenar las variables en archivo binario. Nombre del archivo: ejercico5

No tengo ni idea. por favor pido ayuda. Mil gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Otros ejercicios porfaa :"'(

Publicado por taty (2 intervenciones) el 29/01/2012 01:26:28
Porfa es que tambien tengo inconvenientes con el mismo ejercicio, estoy
perdida!!!!! Si me podrias facilitar las respuestas de los ejercicios e del
especialmente , del que tienes como numero 5! te lo agradeceria :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Otros ejercicios porfaa :

Publicado por taty (2 intervenciones) el 29/01/2012 01:27:59
Me lo mandarias al correo :D plis .. me avisas !! :( ------> :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Por favor ayuda con Matlab para clase!!!

Publicado por Carlofranco (1 intervención) el 12/04/2009 17:42:23
Paula, aki te dejo un link del tutoria del matlab. derre te sirve cdt saludos
carlo
http://www.sisoft.ucm.es/Manuales/MATLAB_r2006b.pdf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar