Matlab - integral definida

 
Vista:

integral definida

Publicado por holyo (58 intervenciones) el 28/05/2009 16:25:43
Hola, me gustaría hacer la integral definida desde 20 hasta 100 de la siguiente función:

y=2.22*10^-16*x^3 / (0.01^2+(1-(x/53.7)^2)^2)

¿Alguien me puede echar una mano?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:integral definida

Publicado por ramiro (54 intervenciones) el 29/05/2009 04:53:48
Bueno, no sé si te llegó mi respuesta anterior, pero como no la veo en el foro, te la reenviaré.
No quisiera alarmarte, pero es probable que surjan algunos problemas en las respuestas, debido a la pequeñez de los valores involucrados en los cálculos, aunque tengo mucha confianza en los programadores de mathworks y como no aparece mingún mensaje de precaución, parece que todo marcha bien.
>> syms x
>> int(2.22*10^-16*x^3 / (0.01^2+(1-(x/53.7)^2)^2),20,100)

ans =

374429162323767008985998031/811296384146066816957890051440640000*log(5064269958290161)+374429162323767008985998031/4056481920730334084789450257203200*atan(71163100/288369)-374429162323767008985998031/811296384146066816957890051440640000*log(616954758290161)+374429162323767008985998031/4056481920730334084789450257203200*atan(24836900/288369)

>> eval(ans)

ans =

2.8951e-007

>> fplot('2.22*10^-16*x^3 / (0.01^2+(1-(x/53.7)^2)^2)',[20,100])

Ahora desde el punto de vista "numérico"
Define un archivo tipo función en el editor de matlab
function y=rara(x)
y=(2.22*10^-16*x.^3)./(0.01^2+(1-(x/53.7).^2).^2);

Ya puedes usar la función "rara" para comparar ambos procedimientos.

>> quad('rara',20,100)

ans =

4.3773e-008

>> x=0:100;
>> y=rara(x);
>> plot(x,y)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar