Matlab - Auxilio problemas con ODE

 
Vista:

Auxilio problemas con ODE

Publicado por erika (2 intervenciones) el 04/06/2009 23:01:15
Tengo problemas con ODE45, Esta es la funcion:

function gp= ode3(g,Gb,Ragrid,Xgrid,Sg,V)
gp=(-Sg-Xgrid)*g+Sg*Gb+Ragrid/V;

Así la estoy llamando:
[t,ge]=ode45(@ode3,t,g0,[],Gb,Ragrid,Xgrid,Sg,V);

Y me sale el siguiente error:
??? Error using ==> ode3
Too many input arguments.

Error in ==> odearguments at 111
f0 = feval(ode,t0,y0,args{:}); % ODE15I sets args{1} to yp0.

Error in ==> ode45 at 173
[neq, tspan, ntspan, next, t0, tfinal, tdir, y0, f0, odeArgs, odeFcn, ...

Por favor quién me pueda ayudar

saludos
erika
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Auxilio problemas con ODE

Publicado por ramiro (54 intervenciones) el 05/06/2009 06:10:30
Erika:
Si me dices qué ecuación o sistema de ecuacioens diferenciales quieres resolver quizá pueda entender mejor de qué se trata y plantear una posible solución.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Auxilio problemas con ODE

Publicado por Erika (2 intervenciones) el 05/06/2009 17:59:26
La ecuacion diferencial a resolver es la siguiente:

function gp= ode3(g,Gb,Ragrid,Xgrid,Sg,V)
gp=-(Sg-Xgrid)*g+(Sg*Gb)+(Ragrid/V);

Donde
Ragrid y Xgrid, son vectores, (datos experimentales), que varian segun el tiempo.
gp= es la derivada de g con respecto al tiempo dg/dt.
Sg y Gb son constantes, no son vectores y no dependen del tiempo.

La función la llamo con ode45 de la siguente forma:
[t,ge]=ode45(@ode3,t,g0,[],Gb,Ragrid,Xgrid,Sg,V);

donde t es un vector de la siguiente manera: t=[1:120]
go=0

Cuando llamo la función me sale lo siguiente:

??? Error using ==> ode3
Too many input arguments.

Error in ==> odearguments at 111
f0 = feval(ode,t0,y0,args{:}); % ODE15I sets args{1} to yp0.

Error in ==> ode45 at 173
[neq, tspan, ntspan, next, t0, tfinal, tdir, y0, f0, odeArgs, odeFcn, ...

gracias de antemano
erika
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar