Matlab - como evaluar una funcion con dos variables

 
Vista:

como evaluar una funcion con dos variables

Publicado por cesar (3 intervenciones) el 16/06/2009 02:30:35
hola amigos, tengo una duda:
tengo una funcion de la siguiente forma:
F(x,y) = X Y + Y

como la evaluo para x=2 e y=4 ,, como se evalua una funcion con dos variables,, lo e intentado con eval, feval y nada...

la idea es:

<< construir un archivo .M
<< pedir al usuario que ingrese cualquier funcion con dos variables
<< pedir al usuario el par de valores para x e y
<< y evaluar la funcion F(x,y) para dichos valores

gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como evaluar una funcion con dos variables

Publicado por Floppy (8 intervenciones) el 01/07/2009 13:47:03
ej:

>> f=inline('3*x+2*y')

f =

Inline function:
f(x,y) = 3*x+2*y

>> f(3,8)

ans =

25

espero que te sea útil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como evaluar una funcion con dos variables

Publicado por caca (1 intervención) el 22/04/2014 03:36:50
yo tengo la misma duda, y floppy tu respuesta no sirve porque estas usando la ventana de comando y no un script de arhivo .M
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:como evaluar una funcion con dos variables

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/04/2014 23:36:18
la función inline se puede usar en un archivo file o en la ventana de comandos. Depende del usuario que es lo que desea hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como evaluar una funcion con dos variables

Publicado por Emanuel (1 intervención) el 29/08/2018 04:32:38
Puedes definir las variables como simbolicas y despues sustituir con el comando subs
syms x y;
subs(funcion,{x,y},{a,b});
donde a y b son los valores que quieres sustituir por x y y respictivamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como evaluar una funcion con dos variables

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 30/08/2018 21:02:48
con inline aparecerán mensajes como estos

inline will be removed in a future release. Use Anonymous Functions instead.

Undefined function or variable 'inline'.

ya que Las Nuevas Versiones de Matlab recomiendan el uso de funciones Anónimas porque la función INLINE será removida, (aún en la R2018a está )

aquí dejo un ejemplo con funciones anónimas

1
2
3
4
5
6
texto=input('ingrese una función sin comillas en términos de las variables x,y ','s');
funcion=str2func(['@(x,y)' texto]);
x=input('ingrese el valor de x: ');
y=input('ingrese el valor de y: ');
evaluacion=funcion(x,y);
fprintf('La función %s evaluada en x=%0.2f y y=%0.2f tiene como valor %0.2f \n',texto,x,y,evaluacion)

ingrese una función sin comillas en términos de las variables x,y x+y+1
ingrese el valor de x: 3
ingrese el valor de y: 4
La función x+y+1 evaluada en x=3.00 y y=4.00 tiene como valor 8.00
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Gracias

Publicado por Donaldo (1 intervención) el 23/09/2018 18:41:02
Muchas gracias, me fue de mucha ayuda tu comentario, soy nuevo en matlab y aprendi demasiado en un solo comentario,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar