Matlab - enteros

 
Vista:

enteros

Publicado por Andrea (1 intervención) el 26/06/2009 22:34:38
es para a ver si alguien me podria ayudar en un programa para contar digitos enteros de cualquier numero
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:enteros

Publicado por Angel (75 intervenciones) el 29/06/2009 19:35:22
Lo mas sencillo es comparar y dividir por 10
En pseudo lenguaje sería algo así:

aux=numero;
contador = 0;
Si (aux > 0)
aux=aux/10;
contador = contador + 1;
end

otra opción es comparar si es mayor que 10, que 100, que 1000,...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:enteros

Publicado por Floppy (8 intervenciones) el 01/07/2009 13:30:08
ej:

>> 3294946812784979696996978351761396379163793129123.4686786778678

ans =

3.2949e+048

>> fix(ans) %quita la parte decimal

ans =

3.2949e+048

>> num2str(ans); %transforma en una variable de texto

>> length(ans) %te da el tamaño de la variable (número de enteros)

ans =

49
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:enteros

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 23/07/2009 22:28:48
Hola

Podrían usar la función ceil para hacer un redondeo.

Saludos
Fismat
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar