Matlab - Ayuda con Estadistica en Matlab

 
Vista:

Ayuda con Estadistica en Matlab

Publicado por Andrés M. (7 intervenciones) el 03/08/2009 03:53:58
Hola a todos. Resulta que nos dieron una tarea de estadistica, donde tenemos que generar 10000 números al azar que deben ser 0 o 1, y luego sacar la frecuencia relativa del número de unos que salen en total, y graficarlos. La frecuencia relativa esta dada por fc=nc/n donde nc es el número de unos que salen, y n es el total de números a evaluar; en este caso los 10000. He hecho este programa pero resulta que se demora demasiado en compilar (alrededor de 10 minutos), ya que comienza a sacar un promedio en cada término que analiza, y me gustaria que analize cada 100 términos por lo menos, no uno por uno. No se si me explico bien, pero aquí les paso el programa que he hecho (Creo que asi me van a entender mejor!).

A=rand(1,10000)
B=round(A)
for I = 1:10000
C=size(find(B(1:I)==1))
D=C(2)
E(I)=D/I
end
T=(1:1:10000)
plot(T,E)
axis([0,10000,0,1])

Agradecería su ayuda, ya que no domino mucho el Matlab.

Atte Andrés.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con Estadistica en Matlab

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 03/08/2009 05:50:45
Tarda 2.36 segundos. Creo que el problema es mostrar cada vector en la línea de comandos, pues esto no interesa si tenemos diez mil elementos, por lo que es mejor esconder esa información con un punto y coma.

B = round(rand(1,10000));
D = [ ];
E = [ ];

for k = 1:10000
D = length(find(B(1:k) == 1));
E(k) = D/k;
end

T = (1:10000);
plot(T,E);
grid;
axis([0,10000,0,1]);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Estadistica en Matlab

Publicado por Andres M (7 intervenciones) el 04/08/2009 15:28:31
Hola. Te pasaste me sirvio un monton. Ahora si compila rapidamente. Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Estadistica en Matlab

Publicado por Abel (1 intervención) el 23/02/2016 22:12:41
Favor de mostrar un ejemplo con aplicación del siguiente comando para datos estadísticos:

[X,XLO,XUP] = norminv(P,MU,SIGMA,PCOV,ALPHA)

Atentamente

Abel Mejía
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Estadistica en Matlab

Publicado por ilian (2 intervenciones) el 25/09/2009 04:05:13
olas resulta q si no le pones las puntoycoma, se demora mucho mas devido a que debe enviar los datos a pantalla, yole puse punto y oma y se demoro no mas de 15 segundos

ice algo asi
function[]=extrabo
A=rand(1,10000);
B=round(A);
for I = 1:10000
C=size(find(B(1:I)==1));
D=C(2);
E(I)=D/I;
end
T=(1:1:10000)
plot(T,E)
axis([0,10000,0,1])

las puntoycoma al final ayudan mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Estadistica en Matlab

Publicado por Andres M (7 intervenciones) el 25/09/2009 23:40:15
Hola. Eso mismo me lo habian explicado con anterioridad, pero de todos modos gracias por responder. Ahora si de casualidad puedes, podrias ayudarme con esta otra tarea que habia dejado puesta en el foro, ya que aqui estoy bastante complicado. Saludos.

http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=132&texto=Matlab&n1=542795&n2=0&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

Atte Andrés
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar