Matlab - Evento al pasar cursor por encima

 
Vista:

Evento al pasar cursor por encima

Publicado por LEo (6 intervenciones) el 13/04/2010 15:43:44
Hola a todos,

Alguien sabria decirme si exite alguna función que se active cuando pasas por encima el cursor del ratón.

Por ejemplo y de manera concreta para mi aplicación, dispongo de 2 pushbutton y 1 static text, el obtivo que pretendo es que al pasar por encima del boton el cursor del raton, aparezca en el static text un texto de ayuda.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:Evento al pasar cursor por encima

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 13/04/2010 16:17:03
Hola Leo,

Claro, que existe esa funcion y se llama TooltipString

Esta funcion te permite mostrar un letrero que aparece si dejas el mouse sobre un objeto sin dar click) o cuando el usuario mueve el puntero mouse sobre un control (boton,...).
Saludos

Dave
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Evento al pasar cursor por encima

Publicado por Leo (6 intervenciones) el 15/04/2010 11:08:50
Hola Dave,

Gracias por tu atención. La solucion que me propones cumple con el objetivo que pretendía, concretamente ofrecer una ayuda/información sobre el boton sobre el que te posicionas para pulsar.

No obstante, mi idea es que al pasar por encima del boton aparezca en un static text el texto que yo defina, esto sería:

mensaje= 'Iniciar diseño y calculo de .....'

set(handles.text1,'String',mensaje);

El problema reside en que quiero hacer esto cuando se active el evento ' sehaposicionadoencimaelcursor'.

Gracias por la respuesta, que por su puesto me sirve para tirar para adelante.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:Evento al pasar cursor por encima

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 15/04/2010 13:22:35
Hola Leo,

Muy interesante tu consulta.
La unica solucion que se me acurre, es que deberias agregar a tu programa una funcion que vaya evaluando permanentemente la posicion del Mouse, y cuando se ubique en las coordenadas del button, en ese mismo momento realice la tarea que planteas.

Espero que sea de alguna ayuda, de hecho que puede haber alguna funcion, u otra forma de solucionarlo.

Saludos
Dave
[email protected]

Cel: 0051-1-975492021.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar