Matlab - OBTENER SENAL INGRESADA DESDE UN MICROFONO

 
Vista:

OBTENER SENAL INGRESADA DESDE UN MICROFONO

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 12/05/2010 19:30:45
hola gente alguien que me ayude o me guie necesito procesar una senal de audio que ingrese por el plug del microfono. Cual es la instruccion que me permite obtener la senal que esta ingreseando por el mmicrofono.

le agradeceria mucho la mano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:OBTENER SENAL INGRESADA DESDE UN MICROFONO

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 15/05/2010 18:58:47
Es necesaria la Data Acquisition Toolbox.

ai = analoginput('winsound');
addchannel(ai,1:2);
set(ai,'SampleRate',44100)
set(ai,'SamplesPerTrigger',44100)
start(ai)
wait(ai,2)
data = getdata(ai);
plot(data)
delete(ai)
clear ai
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OBTENER SENAL INGRESADA DESDE UN MICROFONO

Publicado por daniel (4 intervenciones) el 15/05/2010 21:49:50
muchas gracias lo voy a probar aunque parece que en matlab 2009a ya no tiene el data acquisition toolbox de igual forma lo voy a instalar para correr tus sentencias
se agradece

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OBTENER SENAL INGRESADA DESDE UN MICROFONO

Publicado por Andrés  (1 intervención) el 17/05/2010 21:55:18
Hola como estás ?

Recientemente acabo de concluir un proyecto acerca de procesamiendo de audio con Matlab utilizando una GUIDE, así que yo te puedo ayudar con todo lo que necesites. Sería mejor si me das tu correo para contactarnos.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OBTENER SENAL INGRESADA DESDE UN MICROFONO

Publicado por jorge (1 intervención) el 20/05/2010 05:28:22
me han pedido que ingrese un sonido a traves de un microfono, y que en matlab grafique la frecuencia de este sonido, ademas que vea los picos de la frecuencia y matlab me devuelva cuantos son. Todo esto en un determinado tiempo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OBTENER SENAL INGRESADA DESDE UN MICROFONO

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 21/05/2010 04:35:14
Hay un ejemplo en la ayuda de MATLAB que se llama Analog Input Examples.

También podrías ver ejemplos de la función FFT, y graficar con STEM.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OBTENER SENAL INGRESADA DESDE UN MICROFONO

Publicado por natalia (1 intervención) el 18/01/2012 02:59:38
Hola Andres,

estoy trabajando con procesamiento de audio, y quisiera saber si me puedes ayudar un poco, tengo unos problemas con getdata y talves me puedas ayudar.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:OBTENER SENAL INGRESADA DESDE UN MICROFONO

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/01/2012 23:48:47
Hola Natalia.
Lo q quieres hacer, es grabar tu voz atravez de un microfono pero utilizando un programa hecho en matlab y luego graficar ese señal?.


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Profesor de Metodos Numericos con Matlab
Programador en Matlab
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OBTENER SENAL INGRESADA DESDE UN MICROFONO

Publicado por cristian (1 intervención) el 02/12/2014 03:21:15
Buenas noches
Señor Jose Jeremias Caballero yo necesito realizar algo así podría usted por favor brindarme su ayuda?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar