Matlab - Cómo generar columna de datos a partir de gráfica

 
Vista:

Cómo generar columna de datos a partir de gráfica

Publicado por Manuel Martínez (1 intervención) el 21/06/2010 21:07:06
Hola, soy novato en el uso de matlab, ojalá alguien me pudiera ayudar, para expertos en este foro debe ser algo sencillo de resolver con alguna función o procedimiento.

Tengo un par de columnas: "X" y "Y" y mediante una transformación genero un nuevo X (llámese "X2"). Al graficar "Y" vs "X2" se debe obtener una gráfica más alargada o comprimida a lo largo del eje x que la original "Y" vs "X".

La pregunta es cómo se puede generar (a partir de la gráfica o de otra forma) una columna de datos "Y2" de la gráfica de formada en función del eje original.

En el foro leí que para encontrar los datos de una gráfica se usa:

lh=findall(gca,'type','line');
xx=get(lh,'xdata');
yy=get(lh,'ydata');

Pero al hacer esto obtengo los datos de "Y" vs "X2" mismos que usé para hacer la gráfica, y lo que quiero es encontrar un "Y" equivalente en función del eje "X" original.

Deveras agradecería cualquier Hint.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cómo generar columna de datos a partir de gráfi

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 21/06/2010 22:12:09
Si ya se muestra la figura en pantalla:

a=gcf
get(a)
get(a,'Children')
get(get(a,'Children'),'type')
b=get(a,'Children')
get(b)
Y2=get(b,'YData');
X2=get(b,'XData');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo generar columna de datos a partir de gráfi

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 23/06/2010 03:49:13
El código anterior no sirve. El siguiente lo probé y sí funciona:

open('coseno.fig') % abro la figura que guardé. Si no está guardada entonces esta línea no se escribe

lh = findall(gca, 'type', 'line');

X2 = get(lh,'xdata'); % datos de eje x

Y2 = get(lh,'ydata'); % datos de eje y
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo generar columna de datos a partir de gráfi

Publicado por Javier (1 intervención) el 08/07/2013 12:06:12
Gracias Kike, tu código también me ha servido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar